Рыбные котлеты с кабачком в духовке - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Рыбные котлеты с кабачком в духовке

Приготовьте сочные рыбные котлетки, а к ним подайте овощной салат. Вкусный ужин вам гарантирован.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_myviewpoint

Рыбные котлеты, запеченные в духовке - блюдо диетическое. Подойдет тем, кто сидит на диете, или же для питания достаточно маленьких детей.

Филе рыбы для котлет выбирайте любое на ваш вкус. Я в рыбе - полный профан, как называется филе, которое было у меня в наличии, я не знаю. Знаю лишь то, что котлеты из него выходят очень вкусные и сочные.

Можете в фарш добавить любую приправу для рыбы - это исключительно дело ваших вкусовых предпочтений. Я ограничилась молотым черным перцем.

Ну, а формировать котлеты будем необычным способом. В общем-то и не формовка это никакая, мы лишь выкладываем фарш (а он очень нежный, сочный) в... форму для кексов, маффинов. Хорошо, если у вас будет силиконовая: из такой котлетки будут вылетать только так. Если у вас обычная, металлическая, смажьте ее небольшим количеством масла.

Для приготовления рыбных котлет с кабачком в духовке подготовим продукты по списку.

Рыбные котлеты с кабачком в духовке
Кухня: Европейская, рыба, калории: 91, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Филе рыбы - 1 кг

Кабачок - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Укроп - по вкусу

Рецепт

1. На крупной терке натираем кабачок, выкладываем его на сито, чтобы стекла жидкость. Либо отожмите кабачок.

2. Выкладываем кабачок в чашу кухонного комбайна, туда же отправляем нарезанные рыбное филе, чеснок и репчатый лук. Перемалываем. Если нет кухонного комбайна,

воспользуйтесь мясорубкой.

3. Добавим муку, яйцо, перец, соль и зелень. И вновь прокручиваем до однородности. Фарш готов.

4. Выкладываем рыбный фарш в форму для кексов и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

5. Ориентируйтесь по своей духовке.

6. Запеченные в духовке рыбные котлеты с кабачком готовы. Вынимаем их из формы, подаем теплыми.

7. Приятного аппетита!

x