Куриные крокеты
Крокеты из нежного филе куриной грудки вызывают неподдельный восторг своим чудесным вкусом и приятным видом.
Можно сервировать их на шпажках для фуршета, а можно просто уложить их горкой на блюде, а овощи подать отдельно, например с томатной сальсой или готовой аджикой. Приготовить с помощью мясорубки фарш из куриного филе, посолить, поперчить, добавить яйцо и кукурузную муку, перемешать.
Ингредиенты
Куриное филе - 500 грамм;
Мука кукурузная (в тесто) - 1 ст.л;
Яйцо - 1 шт;
Соль, перец - по вкусу;
Мука кукурузная для панировки - 3 ст.л;
Готовая аджика для подачи - 200 грамм;
Растительное масло для жарки - 1 стакан.
Рецепт
1. Скатать шарики из куриного фарша, обвалять их в кукурузной муке.
2. Обжаривать партиями в кипящем на не большом огне масле до румяности.
3. Вынуть шумовкой или шпицами на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
4. Затем подаем с чем любите.
5. У меня с готовой томатной аджикой.
6. Приятного аппетита!!