Куриные крокеты - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Куриные крокеты

Крокеты из нежного филе куриной грудки вызывают неподдельный восторг своим чудесным вкусом и приятным видом.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_fpwing

Можно сервировать их на шпажках для фуршета, а можно просто уложить их горкой на блюде, а овощи подать отдельно, например с томатной сальсой или готовой аджикой. Приготовить с помощью мясорубки фарш из куриного филе, посолить, поперчить, добавить яйцо и кукурузную муку, перемешать.

Куриные крокеты
Кухня: Европейская, закуска, калории: 300, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Куриное филе - 500 грамм;

Мука кукурузная (в тесто) - 1 ст.л;

Яйцо - 1 шт;

Соль, перец - по вкусу;

Мука кукурузная для панировки - 3 ст.л;

Готовая аджика для подачи - 200 грамм;

Растительное масло для жарки - 1 стакан.

Рецепт

1. Скатать шарики из куриного фарша, обвалять их в кукурузной муке.

2. Обжаривать партиями в кипящем на не большом огне масле до румяности.

3. Вынуть шумовкой или шпицами на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

4. Затем подаем с чем любите.

5. У меня с готовой томатной аджикой.

6. Приятного аппетита!!

x