Панкейки овсяные
Что такое панкейки? За этим замысловатым словом кроется американский вариант наших оладушек.
Это всего лишь толстенькие, пышные блинчики небольшого размера, которые можно приготовить с различными наполнениями и дополнениями – ягодами, фруктами, сухофруктами. Подают панкейки обычно с сиропом, вареньем, джемом, в тесто тоже можно добавить кусочки ягод и фруктов.
Все мы стремимся получать пищу не только вкусную, но и полезную. С этой целью часть пшеничной муки в панкейках можно заменить на овсяную. На вкусовых качествах это особо не скажется, а вот полезность блюда увеличится.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 80 г
Мука овсяная - 50 г
Сахар - 3 ст.л.
Молоко - 150 мл
Масло подсолнечное - для жарки - 30 мл
Яйцо - 1 шт.
Киви - 1 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Рецепт
1. Пшеничную муку соединим с мукой овсяной.
2. Добавим яйцо.
3. В молоке растворим сахар и соль.
4. В тесто для овсяных панкейков добавим половину молока и хорошо перемешаем, чтобы не было комков.
5. Добавим оставшееся молоко.
6. Размешаем и добавим соду, погашенную уксусом. У нас получилось тесто, чуть более плотное, чем мы бы приготовили для оладий.
7. Сегодня я добавлю в овсяные панкейки кусочки киви. Фрукт почищу и нарежу тонкими пластинками.
8. Сковороду для выпечки панкейков разогреваем, смазываем подсолнечным маслом (совсем чуть-чуть). Наливаем одну ложку теста, выкладываем на него ломтик киви.
9. Сверху покрываем еще одной ложкой теста.
10. Жарим на одной стороне, пока в тесте не появятся дырочки. Тогда переворачиваем и жарим на другой стороне.
11. Вот такой веселый блинчик-панкейк у меня получился.
12. Панкейки из овсяной муки готовы. Это хорошее блюдо на завтрак с соусом, сметаной, сгущенным молоком и т.д. С таким блинчиком можно кушать кашу, пить молоко, чай или кофе. Таким образом, овсяные панкейки - это и готовое блюдо, и дополнение к любимым напиткам.