Шоколадные корзинки с ягодами и сливками - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Шоколадные корзинки с ягодами и сливками

Украсьте свой новогодний праздник простыми, но такими эффектными корзинками из шоколада со сливками.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_gesrey

Порадуйте своих детей и удивите взрослых. Я использовала дополнительно цветной апельсиновый шоколад, но это совсем не обязательно и можно этот шаг опустить. Рецепт дан из расчета на 3 шоколадные корзинки.

Шоколадные корзинки с ягодами и сливками
Кухня: Европейская, десерт, калории: 438, время приготовления: 01:00

Ингредиенты

Шоколад - 50 грамм;

Сливки - 200 мл;

Сахарная пудра - 1 ст.л;

Ванилин - 1 щепотка;

Апельсин - 0.5 шт;

Клубника - 100 грамм;

Смородина - 30 грамм;

Апельсиновый шоколад - 20 грамм;

Силиконовые формочки для кексов.

Рецепт

1. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке.

2. Возьмите силиконовые формочки для кексов и обмажьте их внутри шоколадом . Это удобно делать мягкой кистью или чайной ложечкой. Поставьте формы в холодильник на 10 минут. Затем повторите процедуру, закрывая шоколадом проплешины.

3. Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилью до крепких пиков.

4. Достаньте формы из холодильника и выложите на донышко по чайной ложке апельсинового шоколада. Снова поставьте на холод , примерно на 5 минут.

5. Подготовьте фрукты и ягоды. Промойте, очистите и нарежьте.

6. Достаньте корзинки из холодильника, аккуратно освободите от силиконовых форм. Выложите фрукты и ягоды в корзинки.

7. С помощью конверта или кондитерского шприца выложите сливки поверх ягод и украсьте по желанию.

8. Десерт готов!

x