Шоколадные корзинки с ягодами и сливками
Украсьте свой новогодний праздник простыми, но такими эффектными корзинками из шоколада со сливками.
Порадуйте своих детей и удивите взрослых. Я использовала дополнительно цветной апельсиновый шоколад, но это совсем не обязательно и можно этот шаг опустить. Рецепт дан из расчета на 3 шоколадные корзинки.
Ингредиенты
Шоколад - 50 грамм;
Сливки - 200 мл;
Сахарная пудра - 1 ст.л;
Ванилин - 1 щепотка;
Апельсин - 0.5 шт;
Клубника - 100 грамм;
Смородина - 30 грамм;
Апельсиновый шоколад - 20 грамм;
Силиконовые формочки для кексов.
Рецепт
1. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке.
2. Возьмите силиконовые формочки для кексов и обмажьте их внутри шоколадом . Это удобно делать мягкой кистью или чайной ложечкой. Поставьте формы в холодильник на 10 минут. Затем повторите процедуру, закрывая шоколадом проплешины.
3. Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилью до крепких пиков.
4. Достаньте формы из холодильника и выложите на донышко по чайной ложке апельсинового шоколада. Снова поставьте на холод , примерно на 5 минут.
5. Подготовьте фрукты и ягоды. Промойте, очистите и нарежьте.
6. Достаньте корзинки из холодильника, аккуратно освободите от силиконовых форм. Выложите фрукты и ягоды в корзинки.
7. С помощью конверта или кондитерского шприца выложите сливки поверх ягод и украсьте по желанию.
8. Десерт готов!