Суп-пюре из фасоли - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Суп-пюре из фасоли

Предлагаю приготовить вкусный суп-пюре из фасоли и сытно пообедать, а может быть и поужинать.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_marcomayer

Очень люблю фасолевые супы. Раньше очень редко готовила, так как нужно очень много времени. С приобретением мультиварки-сковроварки приготовить такой супчик стало намного быстрее.

Возьмите такие продукты.

Суп-пюре из фасоли
Кухня: Европейская, суп, калории: 49, время приготовления: 01:30

Ингредиенты

Картофель – 600 г

Фасоль – 150 г

Лук репчатый – 120 г

Морковь – 145 г

Вода – 1,5 л

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Масло подсолнечное – 30 г

Укроп свежий - 3 веточки

Рецепт

1. Фасоль хорошо промойте и замочите на несколько часов, можно даже на ночь. Если используете мультиварку-скороварку, тогда поместите фасоль в чашу, залейте водой. Закройте крышку и включите программу "Тушение/Бобовые" на 40 минут. Вы ориентируйтесь на свою технику. На газовой плите время варки увеличивается. Варить до мягкого состояния.

2. Очистите картофель. Промойте, нарежьте кубиками. Поместите в кастрюлю для варки. Налейте около литра воды. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Варите до готовности на небольшом огне.

3. Нарежьте лук, натрите морковку. Обжарьте до мягкости на небольшом огне.

4. В почти готовый картофель добавьте фасоль и обжаренные овощи. Налейте горячей воды. Доведите до кипения. Варите 5-10 минут. Попробуйте, если все овощи готовы, можно переходить к другому шагу.

5. С помощью погружного блендера пюрируйте суп. Приправьте солью, перцем, лавровым листом. Доведите до кипения. Прокипятите минуту и выключайте.

6. Суп-пюре из фасоли готов. Посыпьте рубленым укропом.

7. Зовите всех к столу.

8. Приятного аппетита!

x