Фасолевый суп с мясом
Прекрасно утолит голод и насытит ваш желудок питательный фасолевый суп с мясом.
Можно приготовить этот суп на мясо-костном бульоне, а можно положить в суп ранее отваренное мясо. Так же можно использовать для супа сухую фасоль, замоченную и отваренную, а можно ускорить процесс и использовать уже готовую консервированную. В моем варианте супа я использовала консервированную белую фасоль, мякоть говядины и замороженный говяжий бульон.
Нам потребуются такие продукты:
Ингредиенты
Фасоль консервированная - 1 банка
Говядина мякоть - 250 г
Бульон говяжий - 250 мл
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Перец болгарский - 0.5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Паприка кусочками - по вкусу
Перец черный
Лавровый лист
Вода - 2-2.5 л
Жидкость консервированных оливок - по вкусу
Рецепт
1. Мясо говядины нарезать мелкими кусочками, залить холодной водой и поставить варить. Обязательно снять пену, добавить замороженный говяжий бульон (если есть). Варить до мягкости мяса, слегка посолить.
2. Лук, морковь нарезать произвольно и обжарить на растительном масле.
3. Когда лук и морковь позолотится, можно добавить болгарский перец, чеснок и помидоры. Слегка посолить, поперчить и обжаривать помешивая еще 5 минут.
4. Картофель очистить и нарезать на мелкие кусочки. Добавить в говяжий бульон. Положить один лавровый листик. Варить до мягкости картофеля.
5. С фасоли слить жидкость и промыть холодной водой до прозрачности.
6. Соединить зажарку с бульоном, когда картофель и мясо уже будут готовы.
7. Вот такой результат ...
8. Затем добавить консервированную фасоль. Фасоль можно замочить заранее, а потом отварить до готовности и так же добавить ее в суп на конечном этапе. Тогда бульон останется прозрачным.
9. Проварить суп еще 3 минуты. Попробовать на соль и кислинку. Я добавила немного жидкости от консервированных оливок. Они придали супу завершенность и получилось очень вкусно, совсем не пресно.
10. Подавать суп посыпав свежей зеленью.
11. Приятного аппетита!