Американский картофельный салат
Такой салат вполне заменит собой ужин. Он очень сытный!
Есть в моем городе несколько кафе, где хозяева - американцы. И посетители этих кафе - их соотечественники. Как правило, еда в таких кафе незамысловатая: картофель фри, всевозможные бургеры и куча салатов, обильно сдобренных майонезом.
Безусловно, еда не самая полезная, но, согласитесь, все это вкусно. А потом, ведь никто не отменял умеренность во всем, в том числе и в еде. А посему вполне себе можно приготовить салат с достаточно большим количеством майонеза.
Похожий салат я ела в одном из кафе, которое описывала выше. Сочетание продуктов весьма неожиданное для обывателя, но, поверьте, он очень вкусный и сытный.
Картофель необходимо заранее отварить в мундире или запечь. Я предпочитаю второй вариант. Яйца тоже отварите заранее. А что касаемо огурцов, тут смотрите по ходу дела. Знаю, что огурцы эти бывают совсем малюсенькими, тогда, конечно, их количество необходимо увеличить. Это же касается и майонеза: он бывает достаточно жидким, а бывает совсем густым - ориентируйтесь в процессе приготовления. У меня ушло где-то 150 гр.
Для приготовления американского картофельного салата подготовим продукты по списку.
Ингредиенты
Картофель вареный - 3-4 шт.
Яйца куриные вареные - 3-4 шт.
Сельдерей стебли - 1-2 шт.
Корнишоны - 4-6 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Майонез - по вкусу (см. описание)
Соль, перец - по вкусу
Рецепт
1. Яйца и картофель нарежем достаточно крупными кубиками.
2. Сельдерей, корнишоны и лук нарежем очень мелко. Выкладываем к картофелю.
3. Добавим майонез, соль и перец.
4. Перемешиваем. Американский картофельный салат готов. Его можно есть сразу, но лучше будет, если он постоит в холодильнике несколько часов.
5. Приятного аппетита!