Рыбные оладьи - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Рыбные оладьи

Вот такие оладушки из рыбы на обед. Очень вкусные и нежные получаются.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_myviewpoint

Простые в приготовлении. Если надоели обычные котлетки, то этот рецепт отличный вариант.

Рыбные оладьи
Кухня: Европейская, рыба, калории: 314, время приготовления: 00:25

Ингредиенты

Филе рыбы (путассу, семга) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Крахмал - 3 ст. л.

Майонез (постный или обычный) - 3 ст. л.

Зелень укропа - по желанию

Растительное масло - 30-50 г.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Рецепт

1. Филе рыбы помыть и нарезать на куски. Лук почистить и помыть, нарезать на четвертинки. Зелень укропа помыть и мелко нарезать.

2. Рыбу перекрутить через мясорубку с двумя луковицами.

3. Соединить рыбу, лук, крахмал и майонез. Посолить, поперчить по вкусу. Все хорошенько перемешать.

4. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Рыбную смесь выложить ложкой (или мокрыми руками слепить оладушки) на сковороду в хорошо разогретое масло, жарить рыбные оладьи с обеих сторон 2-3 минуты, до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

x