Рыбные оладьи
Вот такие оладушки из рыбы на обед. Очень вкусные и нежные получаются.
Простые в приготовлении. Если надоели обычные котлетки, то этот рецепт отличный вариант.
Ингредиенты
Филе рыбы (путассу, семга) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Крахмал - 3 ст. л.
Майонез (постный или обычный) - 3 ст. л.
Зелень укропа - по желанию
Растительное масло - 30-50 г.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Рецепт
1. Филе рыбы помыть и нарезать на куски. Лук почистить и помыть, нарезать на четвертинки. Зелень укропа помыть и мелко нарезать.
2. Рыбу перекрутить через мясорубку с двумя луковицами.
3. Соединить рыбу, лук, крахмал и майонез. Посолить, поперчить по вкусу. Все хорошенько перемешать.
4. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Рыбную смесь выложить ложкой (или мокрыми руками слепить оладушки) на сковороду в хорошо разогретое масло, жарить рыбные оладьи с обеих сторон 2-3 минуты, до золотистой корочки.
Приятного аппетита!