Треугольники из лаваша с тунцом, сыром, помидором и яйцами
Жареные треугольные конвертики из тонкого лаваша с сочной рыбной начинкой - идеальное блюдо на скорую руку.
В качестве начинки будем использовать консервированноо тунца с твёрдым сыром, яйцами, помидором, укропом и сметаной. Такие лавашники станут прекрасной альтернативой бутербродам
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 90 г (1 лист размером 35х42 см)
Тунец консервированный в масле или в с/с - 180 г
Помидор - 170 г (1 шт.)
Сыр твёрдый - 70 г
Яйца - 3 шт.
Укроп свежий - 5 г (пару веточек)
Сметана жирностью 20% - 80 г
Масло подсолнечное - 45 мл (3 ст. ложки)
Соль - щепотка
Перец чёрный молотый - щепотка
Рецепт
1. Яйца отварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания) и остудите в холодной воде.
2. Остывшие отварные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке.
3. Помидор промойте, удалите место роста плодоножки. Нарежьте помидор маленькими кубиками. Сок слейте.
4. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
5. Укроп мелко нарежьте.
6. С консервированного тунца слейте жидкость. У меня тунец измельчённый. Если у вас целые кусочки рыбы, разомните их вилкой.
7. В миске соедините подготовленные ингредиенты: сыр, помидоры, яйца, рыбу и укроп.
9. Добавьте сметану, всыпьте по щепотке соли и чёрного молотого перца.
10. Начинку перемешайте.
11. На рабочей поверхности расстелите тонкий лаваш.
12. Разрежьте лаваш на полосы толщиной примерно 8-9 см. У меня получилось 5 штук.
13. Сформируйте треугольные пирожки. Для этого возьмите одну полоску лаваша и с одного края выложите 1/5 часть начинки.
14. Придерживая начинку, один из углов полоски лаваша соедините с противоположной стороной полоски (как на фото).
15. Затем получившийся треугольник поместите на свободную часть лаваша, закрывая начинку ещё с одной стороны.
16. Продолжайте переворачивать треугольник в разные стороны, пока у вас не получится треугольный пирожок с закрытой со всех сторон начинкой.
17. Таким образом сформируйте ещё 4 треугольных пирожка.
18. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте пирожки из лаваша на среднем огне примерно по 1 минуте с каждой стороны.
19. Треугольники из лаваша с тунцом, сыром и яйцами готовы!
12. Такие ленивые пирожки из лаваша с рыбной начинкой понравятся всем! Их удобно брать с собой в дорогу, на пикник, в школу или на работу.
13. Приятного аппетита!