Минтай, тушенный в молочно-чесночном соусе
Лучшее сочетание вкуса.
Минтай в молочно-чесночном соусе – вкусное и гармоничное сочетание. Соус на основе сливочного масла и молока с добавлением чеснока и розмарина готовится просто и быстро, а тушёная рыба получается идеальной - сочной, нежной, пропитанной сливочными нотками, с приятным ароматом.
Ингредиенты
Минтай (филе) - 400 г
Масло сливочное 82,5 % - 70 г
Молоко - 300 мл
Мука - 1 ст. ложка
Чеснок - 2 зубчика
Розмарин сушёный - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
Рецепт
1. Филе минтая нарезать небольшими кусочками.
2. В сотейник или небольшую кастрюлю выложить сливочное масло, растопить на небольшом огне.
3. Добавить в масло муку.
4. Быстро всё перемешать. Основа соуса готова.
5. Затем влить молоко небольшими порциями, постоянно помешивая соус венчиком. Готовить до загустения, примерно 2-3 минуты.
6. Чеснок очистить и нарезать пластинами. Лавровый лист разломать на мелкие кусочки. Подготовить сушёный розмарин.
7. Добавить в соус чеснок, розмарин, лавровый лист, соль и щепотку молотого перца. Перемешать соус.
8. Подготовленную рыбу выложить в соус.
9. Аккуратно всё перемешать. Тушить рыбу 7-8 минут на небольшом огне.
10. Готовую рыбку попробовать, отрегулировать вкус соуса на соль и перец.
11. Минтай, тушенный в молочно-чесночном соусе, готов. Подавать минтай в соусе можно с рисом, картофелем, другими любимыми гарнирами или овощами.
12. Простой и бюджетный вариант рыбы в таком исполнении не хуже ресторанных блюд.
Приятного аппетита!