Запечённая рыба по-гречески
Не знаете, как вкусно и интересно приготовить рыбу? Тогда это то, что вам нужно! Рецепт очень простой и доступный, а запечённая рыба "под шубой" получается просто шик!
Подготавливаем продукты для приготовления рыбы с помидорами и сыром.
Ингредиенты
Филе любой белой рыбы - 700 г
Помидоры - 2 шт.
Сыр твердый - 150 г
Сметана - 200 г
Чеснок - 3 зубчика (по вкусу)
Зелень петрушки
Лук зеленый
Перец черный молотый
Рецепт
1. Томаты режем небольшими кубиками.
2. Зелень мелко рубим.
3. В полученную массу выдавливаем чеснок, солим и добавляем сметану.
4. Сыр натираем на терке и добавляем к остальным продуктам. Все хорошо перемешиваем.
5. Рыбу порционно нарезаем и выкладываем на противень.
6. Каждый кусочек солим, перчим и выкладываем сверху сырно-овощную смесь.
7. Противень с рыбкой убираем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, до полной готовности блюда. Рыбу с помидорами и сыром запекаем в духовке 30-40 минут.
8. Рыба по-гречески готова. Приятного аппетита!