Тефтели с кукурузой, в томатном соусе
Это те самые тефтели "Ёжики", только не "колючие", так как рисовая крупа заменяется консервированной кукурузой.
Сладковатость жёлтых зёрен отлично подходит обжаренному мясному фаршу. Жидкость из-под кукурузы также пригодится - она используется для соуса вместе с томатной пастой.
Ингредиенты
Фарш мясной (свино-говяжий) — 600 г
Кукуруза консервированная — 410 г (1 банка)
Лук репчатый — 80 г (1 шт.)
Крупа манная — 40 г (2-3 ст. ложки)
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Жидкость из-под кукурузы — по вкусу
Томатная паста — 45 г (2 ст. ложки)
Масло растительное — 45 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Рецепт
1. Подготавливаем продукты. Жидкость из-под кукурузы тоже понадобится. Сливаем её в отдельную ёмкость.
2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
3. Смешиваем мясной фарш с луком и чесноком, всыпаем соль и перец.
4. Добавляем к фаршу манную крупу, кукурузу без жидкости и яйцо.
5. Вымешиваем до однородности, отбиваем несколько раз. Оставляем фарш на 5-10 минут, чтобы манка впитала лишнюю жидкость.
6. Формируем из фарша круглые тефтельки.
7. Смешиваем жидкость из-под кукурузы и томатную пасту, всыпаем соль и пряности. Перемешиваем до однородности.
8. Обжариваем тефтели на сковороде с растительным маслом в течение 5-10 минут, до поджаристости.
9. Вливаем к поджаренным тефтелям смесь кукурузной жидкости с томатной пастой. Тушим под крышкой 20-30 минут, до готовности.
Жидкость должна покрывать почти все тефтели. Доливаем воду, если жидкости не хватает.
10. Тефтели с кукурузой, в томатном соусе, готовы.
11. Приятного аппетита!