Тефтели с кукурузой, в томатном соусе - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Тефтели с кукурузой, в томатном соусе

Это те самые тефтели "Ёжики", только не "колючие", так как рисовая крупа заменяется консервированной кукурузой.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_kovalnadiya

Сладковатость жёлтых зёрен отлично подходит обжаренному мясному фаршу. Жидкость из-под кукурузы также пригодится - она используется для соуса вместе с томатной пастой.

Тефтели с кукурузой, в томатном соусе
Кухня: Европейская, мясо, калории: 241, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Фарш мясной (свино-говяжий) — 600 г

Кукуруза консервированная — 410 г (1 банка)

Лук репчатый — 80 г (1 шт.)

Крупа манная — 40 г (2-3 ст. ложки)

Яйцо — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Жидкость из-под кукурузы — по вкусу

Томатная паста — 45 г (2 ст. ложки)

Масло растительное — 45 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Рецепт

1. Подготавливаем продукты. Жидкость из-под кукурузы тоже понадобится. Сливаем её в отдельную ёмкость.

2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

3. Смешиваем мясной фарш с луком и чесноком, всыпаем соль и перец.

4. Добавляем к фаршу манную крупу, кукурузу без жидкости и яйцо.

5. Вымешиваем до однородности, отбиваем несколько раз. Оставляем фарш на 5-10 минут, чтобы манка впитала лишнюю жидкость.

6. Формируем из фарша круглые тефтельки.

7. Смешиваем жидкость из-под кукурузы и томатную пасту, всыпаем соль и пряности. Перемешиваем до однородности.

8. Обжариваем тефтели на сковороде с растительным маслом в течение 5-10 минут, до поджаристости.

9. Вливаем к поджаренным тефтелям смесь кукурузной жидкости с томатной пастой. Тушим под крышкой 20-30 минут, до готовности.

Жидкость должна покрывать почти все тефтели. Доливаем воду, если жидкости не хватает.

10. Тефтели с кукурузой, в томатном соусе, готовы.

11. Приятного аппетита!

x