Куриные бёдрышки, запечённые с овощами в фольге
Нежные куриные бёдрышки, запечённые с овощами.
Рецепт не требует использования соусов. Благодаря фольге куриное мясо и овощи готовятся в собственном соку, получаются нежными и сочными. Болгарский перец и чеснок добавляют
Ингредиенты
Куриные бёдра - 500 г
Перец болгарский - 250 г
Морковь - 150 г
Помидоры - 200 г
Лук репчатый фиолетовый - 125 г
Чеснок - 10 г (2 зубчика)
Приправа для курицы - 5 г (1 ч. ложка)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень свежая (укроп и петрушка) - 10 г
Рецепт
1. Куриные бёдрышки промойте и обсушите бумажным полотенцем. Я удалила кожицу и лишний жир. Посыпьте солью (1/3 ч. ложки), молотым чёрным перцем (1/6 ч. ложки) и приправой для курицы, натрите специями со всех сторон. Оставьте мариноваться на 10-15 минут (можно и больше, тогда уберите курицу в холодильник).
2. Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Подготовьте два листа фольги, переложите на каждый лист бёдрышки. Сверху выложите чеснок, очищенный и нарезанный кружочками.
3. Лук очистите, нарежьте полукольцами, выложите на курицу.
4. Морковь очистите, нарежьте полукружиями и поместите поверх лука.
5. Сверху распределите помидоры, нарезанные некрупными кубиками.
6. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте соломкой. Выложите на помидоры. Слегка подсолите и поперчите
7. Листы фольги с содержимым плотно заверните, выложите швом вверх на противень или в форму для запекания. Отправьте заготовки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
8. Запекайте 50-60 минут, до готовности. Затем аккуратно разверните фольгу (осторожно, горячий пар!).
9. Куриные бёдрышки, запечённые с овощами в фольге, готовы. Перед подачей посыпьте блюдо измельчённой зеленью петрушки и укропа.
10. Приятного аппетита!