Котлеты из свинины, капусты и моркови
Мясные котлеты – это всегда очень вкусно и сытно.
Их можно сделать менее калорийными, если добавить в фарш овощи и запечь в духовке. Котлеты получаются сочными и очень нежными, но отлично держат форму.
Ингредиенты
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 70 г
Морковь - 50 г
Капуста белокочанная - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Чеснок - 4 г
Масло растительное - 1 ст. ложка
Рецепт
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи при необходимости почистите и сполосните, обсушите. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Овощи порежьте на кусочки и сложите в чашу блендера, измельчите.
3. Овощи посолите, поперчите и разбейте яйцо. Пробейте все ещё раз блендером до более мелкой консистенции.
4. В чашу положите мясной фарш (у меня – свинина с говядиной) и добавьте смесь из овощей и яйца. Всё посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
5. Фарш хорошо отбейте до плотного состояния. Для этого соберите фарш в руку, поднимите над миской и бросьте обратно. Сделайте так 10-15 раз.
6. Влажными руками разделите фарш и сформируйте круглые котлеты. У меня получилось 7 штук. Противень смажьте растительным маслом и разложите котлеты.
7. Противень поставьте в горячую духовку и запекайте их при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Переверните и запекайте ещё 10-15 минут, до готовности.
8. Котлеты из свинины, капусты и моркови в духовке готовы
9. Приятного аппетита!