Мексиканский шоколадный напиток Чампуррадо - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Мексиканский шоколадный напиток Чампуррадо

Испанские колонисты придумали в начале 18 века в Мексике резную деревянную сбивалку «молинилло» (molinillo) для напитков, в которых важно получение густой пены.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_lobachad

Это и традиционный мексиканский горячий шоколад с пряностями, и атоле (маисовый напиток), и чампуррадо — популярная версия атоле с шоколадом и молоком.

Мексиканский шоколадный напиток Чампуррадо
Кухня: Европейская, напитки, калории: 241, время приготовления: 00:20

Ингредиенты

Мексикансикй шоколад — 115 г

Вода или молоко (или смесь) — 1,2 л

Мука белая — 200 г

Сахар коричневый, темный — 2 ст. л.

Рецепт

1. Измельчите шоколад в ступке (или с помощью электрической кухонной техники) до состояния мелкого порошка.

2. Влейте жидкость в толстостенную кастрюльку и, постепенно добавляя муку, перемешайте до однородности.

3. Поставьте кастрюльку на средний огонь и доведите до кипения, постоянно перемешивая деревянной молинилло, или обычным венчиком, до тех пор, пока пенный напиток не загустеет.

4. Добавьте измельченный шоколад и сахар. Подавайте чампуррадо сразу же.

x