Мексиканский шоколадный напиток Чампуррадо
Испанские колонисты придумали в начале 18 века в Мексике резную деревянную сбивалку «молинилло» (molinillo) для напитков, в которых важно получение густой пены.
Это и традиционный мексиканский горячий шоколад с пряностями, и атоле (маисовый напиток), и чампуррадо — популярная версия атоле с шоколадом и молоком.
Мексиканский шоколадный напиток Чампуррадо
Кухня: Европейская, напитки, калории: 241, время приготовления: 00:20
Ингредиенты
Мексикансикй шоколад — 115 г
Вода или молоко (или смесь) — 1,2 л
Мука белая — 200 г
Сахар коричневый, темный — 2 ст. л.
Рецепт
1. Измельчите шоколад в ступке (или с помощью электрической кухонной техники) до состояния мелкого порошка.
2. Влейте жидкость в толстостенную кастрюльку и, постепенно добавляя муку, перемешайте до однородности.
3. Поставьте кастрюльку на средний огонь и доведите до кипения, постоянно перемешивая деревянной молинилло, или обычным венчиком, до тех пор, пока пенный напиток не загустеет.
4. Добавьте измельченный шоколад и сахар. Подавайте чампуррадо сразу же.