Айс капучино
Безумно желанный напиток в знойный день - для тех, кто не представляет своей жизни без кофе!
Он охладит, освежит, но вместе с тем же подарит бодрость и ясность мыслей, особенно с утра. Единственный минус приготовления - кофе нужно заварить заранее и охладить в холодильнике примерно 30 минут. Если этого не сделать, то в горячем напитке будет таять лед и вы получите теплый водянистый кофе. Кстати, я пользуюсь искусственным льдом с дистиллированной водой внутри кубиков - очень удобно, так как он охлаждает напитки, не растворяясь в них. Молоко и взбитые сливки тоже должны быть охлажденными.
Ингредиенты
Кофе - 1 шт (стик - 2 г)
Вода горячая - 100 мл
Молоко холодное - 100 мл
Сливки взбитые - 30-40 г
Сахар - 1 ч.л.
Корица молотая - для присыпки
Рецепт
1. Вскипятите воду и заварите кофе в чашке или стакане. Если вы любите молотый кофе, а не растворимый, то заварите его в джезве (турке) на плите, следя за тем, чтобы кофейная пена не убежала за края. Добавьте сахар, тщательно размешайте и остудите при комнатной температуре примерно 10 минут, а затем в холодильнике - еще минимум 20 минут.
2. В высокий бокал, стакан выложите лед. Влейте охлажденный кофе до середины емкости.
3. Добавьте охлажденное молоко любой жирности и любого сорта: коровье, козье, соевое, кокосовое и т.д.
4. Сформируйте из взбитых сливок аппетитную «шапку» на капучино и присыпьте ее молотой корицей или мелко натертым шоколадом любого сорта.
5. Добавьте соломинки или трубочки, подайте Айс капучино сразу же после его создания друзьям или родным, а можно просто насладиться им самому!
6. Приятного вам!