Ливанский салат Табуле - Фоторецепты
, автор: Lilit B.

Ливанский салат Табуле

Сегодня мы готовим ливанский салат «Табуле». Очень легок в приготовлении.

Источник фото: 123rf.com

Можно подавать как гарнир или же как самостоятельное блюдо.

Ключевыми ингредиентами являются булгур и зелень в большом количестве, поэтому тут важно не экономить и брать хорошие пучки зелени.

Ливанский салат Табуле
Кухня: Восточная, cалат, калории: 122, время приготовления: 00:35

Ингредиенты

Булгур – 80 гр

Помидоры - 2 шт средние

Томатная паста - 1 ст. л.

Масло оливковое – 4 ст. л.

Сок 1 лимона

Петрушка - большой пучок

Зеленый лук - пучок

Перец черный

Соль по вкусу

Рецепт

1. Булгур промыть несколько раз водой и залить кипятком таким образом, чтобы вода оказалась выше крупы на уровень одного пальца, накрываем крышкой/блюдцем и отставляем в сторону на час, после чего выкладываем крупу в дуршлаг и даем стечь воде.

2. Помидоры облить кипятком, чтобы легко очистить от шкурки. После очищения нарезать на маленькие кубики.

3. Мелко нарезать зелень.

4. В отдельной миске смешиваем булгур, нарезанные помидоры, томатную пасту, которую развели в 3 столовых ложках горячей воды, порубленную зелень, сок лимона, соль, черный перец. Заправить оливковым маслом и готово

5. После объединения всех ингредиентов салат отправить в холодильник настаиваться.

6. Храним в холодильнике, подаём холодным.

x