Креветки с чесночным соусом - Фоторецепты
, автор: Lilit B.

Креветки с чесночным соусом

Сегодня приготовим креветки с чесночным соусом, которые отлично подойдут как к романтическому ужину, так и порадуют вас в вечер буднего дня, поскольку готовятся они довольно просто и быстро.

Источник фото: 123rf.com

Примечание:

При покупке креветок обращайте внимание, чтобы они были сырые, а не варено-мороженные.

Сырые креветеки имеют обычно темно-серый цвет.

Креветки с чесночным соусом
Кухня: Европейская, ужин, калории: 442, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Креветки королевские очищенные сырые – 650 гр

Чеснок – 9 зубчиков ( 5 мелко нарезанных, 4 натертых)

Масло сливочное – 7 ст.л.

Панировочные сухари панко – ½ ст.

Цедра лимона – 3 ч.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Молотые хлопья красного перца – ½ ч. л.

Белое сухое вино – ½ ст.

Сок 1 лимона

Петрушка – 1/3 пучка петрушки

Свежемолотый черный перец

Рецепт

1. В большой миске смешайте креветки и 2 натертых зубчика чеснока; щедро приправьте солью и черным перцем. Охладите до готовности к использованию.

2. В небольшой сковороде на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте 2 натертых зубчика чеснока и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 2 минут.

3. Добавьте панировочные сухари и обжаривайте, периодически помешивая, до темно-золотистого цвета, 4-5 минут. Добавьте 1 чайную ложку лимонной цедры, приправьте щепоткой соли и перемешайте. Переложите в небольшую миску.

4. В большой сковороде на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла. При необходимости, работая партиями, добавьте креветки и готовьте, периодически помешивая, пока они полностью не станут розовыми, от 2 до 3 минут. С помощью шумовки переложите креветки на тарелку.

5. В той же сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте красный перец и оставшиеся 5 нарезанных зубчиков чеснока и готовьте, помешивая, пока чеснок не станет коричневым, 2–3 минуты.

6. Добавьте вино, лимонный сок и оставшиеся 2 чайные ложки лимонной цедры и доведите до кипения. Готовьте, периодически помешивая, пока объем не уменьшится примерно на одну треть, около 3 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте оставшиеся 3 столовые ложки масла, по 1 столовой ложке за раз, пока масло не превратится в эмульсию в соус. Довести до кипения, пока соус не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки, 1–2 минуты. Добавьте порубленную петрушку и перемешайте.

7. Верните креветки в сковороду и перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Готовьте, периодически помешивая, пока не прогреется, около 2 минут.

8. Сверху посыпать чесночными панировочными сухарями и петрушкой.

x