Острая приправа для обжаренных стейков тунца - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Острая приправа для обжаренных стейков тунца

Ароматная, простая в приготовлении начинка для стейков из свежего тунца. Смелые вкусы.

Источник фото: 123rf.com/profile_composterbox

Полезные свойства тунца: предотвращение развития патологий сердца, почек, профилактика инфаркта, болезни Альцгеймера, рака молочной железы, уменьшение воспалительного процесса при артритах, нормализация сердечного ритма, снижение давления.

Острая приправа для обжаренных стейков тунца
Кухня: Американская, рыба, калории: 254, время приготовления: 00:15

Ингредиенты

2 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки натертой лимонной цедры

2 чайные ложки молотого кориандра

1 ¼ чайной ложки молотого черного перца

1 ½ чайной ложки молотого имбиря

1 чайная ложка соли

½ чайной ложки молотой корицы

4 стейка из тунца толщиной около 2-3 см

1 столовая ложка оливкового масла

Рецепт

1. Взбейте 2 столовые ложки оливкового масла, цедру лимона, кориандр, черный перец, имбирь, соль и корицу в небольшой миске; натрите стейки тунца смесью специй.

2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте тунца в горячем масле, пока он не подрумянится, но останется розовым в центре, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

x