Клубничный пирог: американский рецепт с летними ягодами - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Клубничный пирог: американский рецепт с летними ягодами

10 июня, в день отмены рабства в Соединенных Штатах, стол для пикника переполнен летними пирогами и красными блюдами, что является символом настойчивости. Это делает этот праздничный пирог с клубникой идеальным для 16 июня, хотя он будет желанным в любое время в ягодный сезон.

Источник фото: 123rf.com/profile_homy_design

Прямоугольный пирог готовится на сковороде размером в четверть листа; если у вас его нет, используйте кастрюлю сопоставимого размера. Немного пикантности добавляют молотый черный перец в корочке и свежий имбирь в начинке. Это не особенно сладкий десерт, поэтому, если вы хотите что-то послаще, добавьте к нему ванильное мороженое.

Клубничный пирог: американский рецепт с летними ягодами
Кухня: Американская, выпечка, калории: 520, время приготовления: 04:00

Ингредиенты

ДЛЯ КОРКИ

2½ чашки плюс 2 столовые ложки/360 г универсальной муки, плюс еще немного для раскатывания теста

1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки сахарного песка

1 чайная ложка крупной кошерной соли

1 чайная ложка молотого черного перца

1 чашка/226 г холодного несоленого сливочного масла (2 палочки), нарезанного кубиками , плюс еще немного для смазывания сковороды

¾ чашки/177 миллилитров ледяной воды

2 столовые ложки пахты

ДЛЯ НАЧИНКИ

1,3 кг свежей клубники, мелкие ягоды разрезать пополам, а более крупные ягоды разрезать на четвертинки (см. примечание)

От 3 до 4 столовых ложек/40 грамм темно-коричневого сахара, в зависимости от того, насколько сладки ваши ягоды.

1 столовая ложка кукурузного крахмала

½ чайной ложки цедры грейпфрута

1½ чайной ложки грейпфрутового сока

½ чайной ложки тертого свежего имбиря

¼ чайной ложки ванильного экстракта

⅛ чайной ложки крупной кошерной соли

Рецепт

ПОДГОТОВКА

Шаг 1

Приготовьте корж: в большой миске смешайте муку, 2 чайные ложки сахарного песка, соль и перец. С помощью блендера измельчите масло в муку, пока самые большие кусочки масла не станут размером с чечевицу.

Шаг 2

Сбрызгивайте тесто ледяной водой по столовой ложке, перемешивая и зачерпывая тесто руками, пока вы не начнете прилипать к тесту, и вы не сможете собрать его в несовершенный шар. (Возможно, вам не понадобится вся вода.) Переложите тесто на кусок полиэтиленовой пленки и прижмите его к диску. Плотно заверните и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Слегка смажьте маслом четверть противня, включая верхний край обода, и отложите в сторону. (

Шаг 4

Слегка присыпьте мукой большую рабочую поверхность, скалку и тесто. Охлажденное тесто раскатайте в прямоугольник толщиной в несколько милиметров. Отрежьте прямоугольник на 6 см больше, чем размеры вашей кастрюли с каждой стороны. Зарезервируйте лишнее тесто.

Шаг 5

Аккуратно вдавите прямоугольник теста в форму для четверти листа, обрезав излишки теста по краям. Тесто должно полностью подниматься и выходить за верхний край формы, если это возможно. Переместите кастрюлю в холодильник и охладите в течение 1 часа.

Шаг 6

Тем временем застелите другой противень пергаментной бумагой. Раскатайте отложенное тесто до толщины от 4 до 6 мм. Используя 1 формочки для печенья, вырежьте около 30 кругов разного размера (или используйте все круги одного размера, если хотите), раскатывая тесто по мере необходимости. Переложите кружочки на застеленный пергаментом противень и поставьте в холодильник.

Шаг 7

Приготовьте начинку: смешайте все ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте. Отложите примерно на час, пока корочка не остынет.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 375 градусов. Когда духовка разогреется, нанесите немного пахты на края корочки пирога. Переложите ягодную смесь на корж, утрамбовывая ягоды примерно ровным слоем. Поместите форму на большой противень, чтобы собрать любые капли. Выпекать 30 минут.

Шаг 9

Нанесите пахту на отложенные круги теста и посыпьте оставшейся столовой ложкой сахарного песка. Поместите круги на пузырящиеся ягоды. Продолжайте выпекать пирог, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться, еще 50–60 минут.

Шаг 10

Проведите небольшим ножом по краю пирога, пока он теплый. Перенесите пирог в форме на четверть листа на решетку. Дайте остыть не менее 2 часов, прежде чем нарезать и подавать на стол.

Заметка

Если возможно, используйте более мелкую свежую фермерскую клубнику, а не обычные ягоды из супермаркета. Фермерские ягоды выделяют меньше сока, что делает начинку менее жидкой.

x