Крем-суп из спаржи
Сегодня приготовим крем-суп из спаржи. Это освежающий весенний рецепт, сочетающий в себе чистый вкус спаржи с богатством сливок и свежей зелени.
По рецепту у нас в супе достаточно зелени, поэтому мы сочетаем его с небольшим количеством масла и чеснока, чтобы смягчить травяные нотки, варим его на медленном огне с бульоном до мягкости, затем смешиваем до получения однородной массы со сливками.
Ингредиенты
Масло сливочное – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Спаржа – 850 гр
Куриный бульон – 2 ст.
Сливки 20-30% - ½ ст.
Свежемолотый черный перец
Свеженарезанный зеленый лук – для украшения
Свеженарезанный укроп – для украшения
Рецепт
1. В толстостенной кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить чеснок мелко порубленный и готовить до появления аромата, 1 минуту. Добавить спаржу, нарезанную кусочками, приправить солью и перцем и готовить еще 5 минут. Добавить бульон и варить под крышкой, пока спаржа не станет очень нежной, но все еще зеленой, от 10 до 15 минут.
2. С помощью погружного или обычного блендера делаем суп-пюре. Вернуть в кастрюлю, добавить сливки, затем нагреть на медленном огне. Добавить соль и перец по вкусу.
3. Украсить большим количеством сливок и трав.