Ярко, вкусно, сладко и очень насыщенно - торт "Красный бархат" - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Ярко, вкусно, сладко и очень насыщенно - торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат" - это один из самых популярных и любимых десертов многомиллионной армии сладкоежек.

Источник фото: 123rf.com/profile_olleg

"Красный бархат" - это один из самых популярных и любимых десертов сладкоежек. Торт "Красный бархат" или "Red velvet cake" можно отнести к настоящей американской классике. Чудесный бисквит с рыхлой, бархатистой структурой, тонким шоколадным послевкусием и потрясающе вкусным сырным кремом - это восхитительно вкусный десерт!

Ярко, вкусно, сладко и очень насыщенно - торт "Красный бархат"
Кухня: Европейская, десерт, калории: 377, время приготовления: 01:40

Ингредиенты

Мука пшеничная - 340 г

Сахар - 200 г

Какао - 1 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Яйцо - 3 шт.

Масло растительное - 300 мл

Кефир - 280 мл

Краситель пищевой алый

Для крема чиз:

Масло сливочное - 115 г

Сахарная пудра - 100 г

Сыр сливочный творожный - 340 г

Рецепт

1. В чашку просеять все сухие ингредиенты, далее добавить яйца, растительное масло, и затем кефир.

2. Смесь хорошо перемешать миксером до однородности.

3. Добавить пищевой краситель, тщательно перемешать, чтобы получился интенсивно яркий красный цвет. Сколько добавлять, зависит от марки и производителя красителей, желательно брать водорастворимый, гелевый.

4. Должна получиться ярко-красная смесь. Оставить тесто на 20 минут, чтобы оно вступило в реакцию с кефиром.

5. Дно разъемной формы смазать тонким слоем сливочного масла, протереть и застелить кулинарной бумагой, саму форму ничем НЕ СМАЗЫВАТЬ.

6. форму вылейте тесто, оно по густоте будет напоминать сметану. Выпекать в разогретой духовке при 170-180 градусах в течение 50-60 минут, проверить зубочисткой, она должна из бисквита выходить сухой.

7. Готовому бисквиту дайте пару минут остыть в форме, затем выньте из формы на решетку. Такие бисквиты можно приготовить заранее, завернуть их в пищевую пленку и хранить в холодильнике до нужного часа Х.

8. У бисквита наверняка появится верхушка, шапочка. Срежьте её аккуратно, наломайте на кусочки, подсушите в духовке.

9. Кусочки бисквита пробейте в крошку в чаше блендера.

10. Приготовить крем чиз для торта. Для этого понадобятся творожный сыр, сливочное масло, сахарная пудра.

11. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, масса должна немного побелеть. Затем добавить сливочный сыр, перемешать до однородности.

12. Бисквит разделить на 2 коржа. Крем выложить в кулинарный мешок и нанести на коржи.

13. Выровнять торт кремом при помощи шпателя или ножа.

14. Насыпать бисквитную крошку на верх торта, разровнять кисточкой. Затем нанести крошку на бока и кисточкой распределять её снизу вверх.

15. Украсить торт на своё усмотрение.

16. В канун новогодних праздников будет уместен и новогодний вариант украшения торта.

17. Торт «Красный бархат» с кремом чиз готов к дегустации. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

x