Ярко, вкусно, сладко и очень насыщенно - торт "Красный бархат"
Торт "Красный бархат" - это один из самых популярных и любимых десертов многомиллионной армии сладкоежек.
"Красный бархат" - это один из самых популярных и любимых десертов сладкоежек. Торт "Красный бархат" или "Red velvet cake" можно отнести к настоящей американской классике. Чудесный бисквит с рыхлой, бархатистой структурой, тонким шоколадным послевкусием и потрясающе вкусным сырным кремом - это восхитительно вкусный десерт!
Ингредиенты
Мука пшеничная - 340 г
Сахар - 200 г
Какао - 1 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Яйцо - 3 шт.
Масло растительное - 300 мл
Кефир - 280 мл
Краситель пищевой алый
Для крема чиз:
Масло сливочное - 115 г
Сахарная пудра - 100 г
Сыр сливочный творожный - 340 г
Рецепт
1. В чашку просеять все сухие ингредиенты, далее добавить яйца, растительное масло, и затем кефир.
2. Смесь хорошо перемешать миксером до однородности.
3. Добавить пищевой краситель, тщательно перемешать, чтобы получился интенсивно яркий красный цвет. Сколько добавлять, зависит от марки и производителя красителей, желательно брать водорастворимый, гелевый.
4. Должна получиться ярко-красная смесь. Оставить тесто на 20 минут, чтобы оно вступило в реакцию с кефиром.
5. Дно разъемной формы смазать тонким слоем сливочного масла, протереть и застелить кулинарной бумагой, саму форму ничем НЕ СМАЗЫВАТЬ.
6. форму вылейте тесто, оно по густоте будет напоминать сметану. Выпекать в разогретой духовке при 170-180 градусах в течение 50-60 минут, проверить зубочисткой, она должна из бисквита выходить сухой.
7. Готовому бисквиту дайте пару минут остыть в форме, затем выньте из формы на решетку. Такие бисквиты можно приготовить заранее, завернуть их в пищевую пленку и хранить в холодильнике до нужного часа Х.
8. У бисквита наверняка появится верхушка, шапочка. Срежьте её аккуратно, наломайте на кусочки, подсушите в духовке.
9. Кусочки бисквита пробейте в крошку в чаше блендера.
10. Приготовить крем чиз для торта. Для этого понадобятся творожный сыр, сливочное масло, сахарная пудра.
11. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, масса должна немного побелеть. Затем добавить сливочный сыр, перемешать до однородности.
12. Бисквит разделить на 2 коржа. Крем выложить в кулинарный мешок и нанести на коржи.
13. Выровнять торт кремом при помощи шпателя или ножа.
14. Насыпать бисквитную крошку на верх торта, разровнять кисточкой. Затем нанести крошку на бока и кисточкой распределять её снизу вверх.
15. Украсить торт на своё усмотрение.
16. В канун новогодних праздников будет уместен и новогодний вариант украшения торта.
17. Торт «Красный бархат» с кремом чиз готов к дегустации. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!