Курица в чесночном соусе - Фоторецепты
, автор: Lilit B.

Курица в чесночном соусе

Этот рецепт идеально подходит , если вам нужно приготовить вкусное блюдо и у вас мало времени.

Источник фото: 123rf.com

Для приготовления этого рецепта не требуется сложнодоступных ингредиентов, их всегда можно найти в любом супермаркете или на рынке. Подавать блюдо можно как с пюре, так и с макаронами или же рисом.

Курица в чесночном соусе
Кухня: Европейская, птица, калории: 570, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Куриная грудка – 4 шт. средние

Мука - 75 гр

Оливковое масло - 2 ст. л.

Сливочное масло - 50 гр

Чеснок - 10-15 маленьких зубчиков или по вкусу

Куриный бульон - 250 мл

Сливки более 33% - 100 мл

Пармиджано- реджано - 30 гр

Петрушка – небольшой пучок

Рецепт

1. Курицу промыть, очистить от кожи, нарезать на небольшие куски.

2. Переложить курицу в неглубокую миску и посыпать мукой. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне и обжарить курицу, предварительно стряхнув лишнюю муку, в течение 1-2 минут, пока она не станет слегка золотистой. (Возможно, вам придется делать это партиями.)

3. Уменьшить огонь до среднего и добавить сливочное масло. Очистить столько зубчиков чеснока, сколько вы желаете, порубить и добавить к курице. Готовить в течение 5 минут, пока чеснок не станет слегка золотистым, помешивая, чтобы курица не подгорела.

4. Влить горячий куриный бульон и варить 10 минут, пока чеснок не станет мягким. Добавить сливки и тертый сыр и тушить еще 5 минут, пока соус слегка не загустеет.

5. Добавить по вкусу соль и черный перец.

6. Посыпать мелко нарезанной петрушкой, если используете, и подавать горячим с рисом или зеленой фасолью.

x