Андалузский гаспачо – менее красочный, но более ароматный и вкусный - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Андалузский гаспачо – менее красочный, но более ароматный и вкусный

Андалузский гаспачо часто подают с гуарнисионом, начинкой из нарезанных кубиками огурцов, помидоров и перца, которыми едоки посыпают блюдо уже на своих тарелках.

Источник фото: 123rf.com/profile_balash25

Андалузский гаспачо готовят на воде или льду, поэтому его цвет максимально бледно-розовый. Свежие помидоры никогда не дадут такого яркого красного цвета, как выкипевший сок. Так андалузский гаспачо в испанской кухне считается родственным ахобланко, который вообще полностью белый.

Андалузский гаспачо – менее красочный, но более ароматный и вкусный
Кухня: Европейский, обед, калории: 40, время приготовления: 01:30

Ингредиенты

Для супа:

Белый хлеб - 70 г

Ледяная вода - 300 мл

Помидоры - 450 г

Огурец тепличный - 1 шт.

Зеленый перец – 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло – 1 ст.

уксус – 1 ст.

петрушка - 1 веточка

Соль, перец - по вкусу

Для подачи:

Красный перец – 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Маленький огурец - 1 шт.

Крутоны - по вкусу

Вода - для бланширования помидоров

Рецепт

1. Помидоры в классическом рецепте следует бланшировать. Если не хотите возиться, то просто мелко нарежьте их, чтобы блендеру было проще, с целыми он не справится.

2. Лук и чеснок чистим и нарезаем кусочками, которые не составят проблем для блендера.

3. Огурец нарезаем толстенькими шайбочками, перчим - сколько придется, ломаем вчерашний белый хлеб.

4. Пюрировать овощи с водой, петрушкой и 1 столовой ложкой оливкового масла до любой желаемой степени. Можно до однородности, можно оставить овощи кусочками – жесткого правила нет.

5. Приправьте андалузский гаспачо солью, перцем и 1 столовой ложкой красного винного уксуса и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

6. Непосредственно перед подачей нарежьте гуарнисион: огурец, красный перец и помидор. Огурец обычно чистят.

7. После того, как суп разложен по тарелкам, едоки сами берут гарницию и ломтики поджаренного белого хлеба.

Приятного аппетита!

x