Сискал: чеченские лепешки из кукурузной муки
Сискал-это традиционное чеченское блюдо. Лепешки из кукурузной муки.
Подают лепешки сразу со сковороды, горячими. Кукурузная лепешка и творог - получилось очень вкусное сочетание. Чеченская кухня на первый взгляд кажется простой. Но освоить ее трудно, поэтому не всякая хозяйка возьмется приготовить национальное блюдо, например сискал. Начнем приготовление!
Ингредиенты
Мука кукурузная - 150 г
Кефир - 120 мл
Соль - 0,3 ч.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Рецепт
1. Просейте кукурузную муку в глубокую миску, посолите.
2. Перемешайте муку с солью и влейте кефир. Сначала перемешайте муку с кефиром при помощи ложки.
3. Затем замесите тесто руками. Оно должно быть однородным, гладким, мягким, податливым. Кукурузная мука хорошо принимает воду, поэтому если тесто получилось очень твердым, то добавьте чуть-чуть жидкости.
4. Сформируйте из теста лепешки овальной формы толщиной около 1 см.
5. На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лепешки 3-4 минуты на среднем огне, до румяной корочки.
6. Переверните и обжарьте сискал со второй стороны.
7. Подавайте горячий безглютеновые чеченские лепешки сискал с то-берамом и чаем.
8. Отломите кусочек лепешки сискал, обмакните его в творог и приятного аппетита!