Шеф-повар Гришко Александр рассказал о самом недооценённом российском продукте - Фоторецепты
, автор: Быстрова А.

Шеф-повар Гришко Александр рассказал о самом недооценённом российском продукте

Шеф-повар Гришко Александр ресторана "Seasons" рассказал о необычном рыбном блюде.

Источник фото: Личный архив шеф-повара Гришко Александра ресторана "Seasons"

В эксклюзивном интервью изданию INC-News.ru шеф-повар Гришко Александр ресторана "Seasons", который работает на территории Парк-Отеля Sunrise village, рассказал о недооценённом российском продукте - рыбе голец.

В России есть одна весьма недооцененная рыба - голец. Когда был на Курильских островах, то был впечатлён тем, как там готовят эту рыбу. Очищенного гольца, присыпают молотым черным перцем и заворачивают в водоросли нори, бросая на раскаленные угли. Его готовят около 20 минут, по 10 с каждой стороны, а затем разворачивают и делают соус на основе жирной сметаны, яичного желтка и оранжевой икры самого гольца. Это необыкновенно вкусно! Именно поэтому решил добавить гольца в моё меню, чтобы гости смогли разделить со мной это удовольствие и оценить рыбу по достоинству.

Помимо этого, Гришко Александр рассказал, что в России очень мало используют ревень, который созревает к концу весны и приносит урожай до самого конца лета. У него крайне интересный вкус и приятная текстура.

x