Чай из листьев смородины и протертых ягод

Чай из листьев смородины и мяты с добавлением протертых ягод

А знаете ли Вы, что самый лучший чай готовится из листочков, собранных с верхушки чайного куста. При этом крупнолистовой чай обладает более насыщенным ароматом, а мелколистовой дает терпкий вкус. Если Ваш ответ — «да», то Вы наверняка интересуетесь натуральными чаями, и следующий рецепт Вам обязательно понравится. Специально для Вас, мы приготовим ароматизированный горячий чай с листьями смородины и мяты с добавлением протертых ягод. На приготовление чая уделим всего 15 минут.

Ингредиенты:

Как приготовить «Чай из листьев смородины и мяты с добавлением протертых ягод«:

  1. Для начала перебираем смородиновые листья и мяту и очищаем от всего лишнего.
  2. Обдаем чайник для заваривания кипятком, засыпаем измельченные листья мяты и смородины в чайник для заваривания.
  3. Затем туда же засыпаем крупнолистовой черный чай, заливаем кипятком, нарываем салфеткой и настаиваем около 2–3 мин.
  4. Перебираем клюкву и чернику, вымываем, кладем в миску и перетираем с сахаром.
  5. Заваренный чай со вкусом мяты и смородины разливаем по чашкам. В отдельной вазочке подаем к чаю протертые ягоды.

Натуральный ароматизированный чай из листьев смородины и мяты с добавлением протертых ягод поднимает тонус и передает неповторимое настроение. Особенно приятно собраться всей семьей холодным вечером за чашечкой горячего вкусного чая. Приятного Вам чаепития.

Видео рецепт «Ягодный чай — вкусный и полезный для здоровья»

Понравился рецепт?

Оцените!

Вам также может понравиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *