Язычки из баклажанов

Язычки из баклажанов

Сегодня приготовим популярную пикантную закуску: язычки из баклажанов. У неё есть несколько названий, иногда её называют «тёщин язык», иногда овощные роллы — кому как нравится. Из неё можно приготовить вкусное горячее блюдо на обед, а можно использовать как закуску.

Ингредиенты

  • баклажаны — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 3-4 зубочка
  • майонез — 100 г.
  • подсолнечное масло — 100 г.
  • соль, зелень, перец черный — по вкусу.

Как приготовить «Язычки из баклажанов»:

  1. Каждый баклажан режем вдоль в форме язычков толщиной по 0,5 см, солим и оставляем на 30 мин.
  2. Потом споласкиваем их от соли в холодной воде и жарим в масле с двух сторон.
  3. Мелко нарезаем зелень петрушки и чеснок, делаем кашицу.
  4. Каждую пластинку баклажана намазываем этой смесью, сворачиваем в рулетики и кладем в банки.
  5. Заливаем их кипяченным и немного подсоленным растительным маслом.
  6. Можно еще сложить рулетики в судочек, залить их томатным соусом пополам с майонезом и поставить в духовку на 15-20 мин (такой вариант подойдет для горячего блюда).

Видео рецепт «Языки из баклажанов / How to make Grilled eggplant roll-ups»

Понравился рецепт?

Оцените!

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *