Яблочный пирог в духовке

яблочный пирог

Сегодня приготовим вкусный яблочный пирог в духовке. Его еще называют «Яблоки под снегом». Время приготовления пирога около 35 минут.

Для приготовления нам потребуется:

Как приготовить «Яблочный пирог в духовке»

  1. Раскатываем тесто в тонкий пласт и выкладываем на форму, смазанную маслом.
  2. Яблоки очистим, мелко нарежем, выложим сверху на тесто. Смешаем 2 столовые ложки сахарного песка с корицей. Посыпаем яблоки. На яблоки выкладываем полоски теста для украшения пирога.
  3. Отправляем пирог в духовку на 15 минут. Температура выпекания — 180 градусов.
  4. Взбиваем сметану с оставшимся сахаром.
  5. Вынимаем пирог из духовки, заливаем в ячейки «решетки» взбитую сметану и запекаем пирог до готовности в течение еще 15 минут.

Яблочный пирог со сметаной «Яблоки под снегом» готов. Приятного аппетита

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *