Суп из баранины с картошкой

Суп из баранины

Баранина традиционно используется для приготовления плова, однако не многие знают, что из неё можно приготовить отличный сытный супчик. Итак, сегодня покажу простой рецепт, как готовить суп из баранины с картошкой.

Описание блюда:

Традиционно считается, что рецепт этого супа пришел к нам из холодной Исландии. После приготовления горячий супчик сразу подают к столу, чтобы вся семья смогла согреться его теплом. Овощи для супа режут крупными кусками, а по консистенции он получается слегка густым. Для хорошего навара баранину берут на кости, в результате она получается очень нежной и прямо тает во рту.

Ингредиенты:

Как приготовить «Суп из баранины с картошкой»:

  1. Хорошо вымываем баранину, нарезая на куски не убираем с кости. Кладём мясо в кастрюлю с водой и добавляем нарезанный лук, включаем печь и ожидаем закипания. После закипания ложкой снимаем пену и продолжаем варить.
  2. Нарезаем морковь — на бруски, жир бараний — на кубики, помидоры — на дольки, лук — на полукольца, а также чеснок.
  3. Вытапливаем жир на сковородке, затем примешиваем полукольца лука, помидоры и чеснок. Обжариваем зажарку до готовности.
  4. После того как мясо сварено, добавляем нарезанный крупными кусками картофель. Продолжаем варить, пока картофель не станет слегка протыкаться шпажкой.
  5. Добавляем перец и соль и ожидаем пока приготовится картофель.
  6. После того как картофель сварился, выкладываем в кастрюлю зажарку и зелень.
  7. Ожидаем еще пару минут и пока суп горячий разливаем его тарелкам и подаём к столу.

Суп из баранины с картошкой готов. Приятного аппетита.

Видео рецепт «Суп из баранины»

Понравился рецепт?

Оцените!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *