Салат «Осенний» из овощей

Салат «Осенний»

Очень хочется поделиться с Вами вкусным и полезным рецептом: салат «осенний» из овощей. Этот рецепт был многократно проверен мной и одобрен всеми моими знакомыми.

Ингредиенты

Как приготовить салат «Осенний»

  1. Для начала берем 3 кг баклажан. Обрезаем хвостики, промываем и накалываем вилкой. Кладем их в кастрюлю и варим в соленом кипятке около 5 минут. Когда баклажаны проварятся, вынимаем их из воды, и даем остыть несколько минут. После остывания режем их кубиками и складываем в эмалированную кастрюлю.
  2. Берем 250 грамм болгарского перца и мелко режем, Также берем по 250 грамм лука и моркови и мелко рубим (морковь можно потереть на крупной терке).
  3. Чеснок примерно 125-130 грамм рубим маленькими кусочками. Все порезанные овощи добавляем в кастрюлю с баклажанами, и добавляем рубленую зелень (зелень можно взять по вкусу, например петрушка, базилик, укроп).
  4. В стакан наливаем 5 ст. ложек кипятка и растворяем 2 ст. ложки соли и 70%-ной уксусной эссенции. Добавляем заливку в кастрюлю с овощами и все тщательно перемешиваем. Вливаем 500 мл подсолнечного масла и опять перемешиваем.
  5. Массу, которая получилась плотно утрамбовываем. Ставим на 3 дня в холодильник или в очень холодное место.
  6. Когда салат постоит положенное время его можно подавать на стол.

Совет: чем дольше по времени храниться салат, тем салат становиться вкуснее. Для более длительного хранения, после приготовления нужно разложить по банкам (банки желательно брать 0,7-0,8 л). Салат хорошо уплотнить и равномерно разлить оставшуюся жидкость по банкам. Поставить их стерилизовать на 15-20 минут.

Видео рецепт: салат «Осенний» из овощей

Понравился рецепт?

Оцените!

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *