Почки в сметане

почки в сметане

Приготовим сегодня очень полезное и вкусное блюдо: говяжьи почки в сметане. Многие хозяйки незаслуженно обходят вниманием этот низкокалорийный и насыщенный белками, полезными микроэлементами и витаминами продукт. Причина кроется в специфическом запахе и вкусе почек. К счастью от этого можно достаточно не сложно избавиться таким способом: очищенные почки нужно тщательно промыть в проточной воде и замочить в кастрюле на 4 часа. Воду менять каждый час. Если столько времени нет, то можно справиться и быстрее при помощи пищевой соды, сделав глубокие надрезы на почках и засыпав их содой. Через час-полтора — нужно хорошо промыть почки и приступить к приготовлению.

Если все сомнения мы смогли развеять, то смело можете приступать к приготовлению. Рецепт совсем не сложный, а приготовление займет около часа.

Ингредиенты:

Как приготовить говяжьи почки в сметане:

  1. Отмоченные в воде с уксусом почки нарежем мелкими кусочками.
  2. Помоем и очистим морковь, лук и чеснок.
  3. Нарежем овощи: морковь нарежем кубиками, лук — нашинкуем, соленые огурцы — разрежем сначала вдоль, а потом ломтиками и мелко нарубим чеснок.
  4. Почки обжарим на растительном масле.
  5. Сметану смешаем с томатной пастой и полученной смесью зальем почки.
  6. Добавим к почкам огурцы, каперсы, чеснок. Посолим, поперчим и тушим около 10 минут.
  7. Обжарим отдельно морковь и лук.
  8. Добавим к почкам и еще тушим около 25–30 минут до готовности.

Говяжьи почки в сметане готовы. Можно подавать к столу приправив зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита и хорошего настроения.

Видео рецепт «Говяжьи почки в луковом соусе»

Понравился рецепт?

Оцените!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *