Оригинальный домашний паштет

Оригинальный домашний паштет

Сегодня приготовим оригинальный домашний паштет из овощей. Особенно рекомендую его приготовить детям, которые плохо едят овощи, а в виде паштета овощи выглядят аппетитно и оригинально. Приготовление паштета займет 1 час. Паштет овощной приготовим из моркови, кольраби с добавлением сливок и мускатного ореха.

Ингредиенты:

  • 250 г кольраби,
  • 2 шт. моркови,
  • 1 стакан густых сливок,
  • 2 чайные ложки желатина,
  • половина чайной ложки мускатного ореха молотого,
  • соль, черный молотый перец, зелень.

Как приготовить «Оригинальный домашний паштет»

  1. Приготовление паштета начнем с того, что сварим по отдельности кольраби и морковь, затем протрем через сито, чтобы получилось морковное и капустное пюре. Кто не знает что такое кольраби? Не пугайтесь этого странного названия, это просто такой вид капусты.
  2. Теперь желатин замочим в холодной кипяченой воде и подержим на водяной бане.
  3. Далее в приготовленные капустное и морковное пюре по отдельности добавим поровну взбитые сливки, черный перец, соль, желатин и мускатный орех. Все перемешаем.
  4. Приготовленные морковные и капустные массы, чередуя, уложим слоями в форму, смазанную маслом и на 6 часов поставим в холодильник, чтобы застыл желатин.

Вкусный полосатый паштет готов. При подаче на стол выложим наш оригинальный домашний паштет из овощей из формы и нарежем кусочками. Украсим зеленью. Его можно подать и как гарнир и как отдельное блюдо. Посмотрите, как красиво и конечно это очень вкусно. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *