Омар на гриле

Омар на гриле

Мясо омара ценится из-за минимального содержания калорий. В нем практически нет холестерина и жира, значительно меньше чем в курином мясе. Но зато мясо омара в большом количестве содержит аминокислоты, магний, калий и витамины группы В и даже натрий. Мне всегда приятно готовить блюда из морепродуктов из-за их огромной полезности для организма человека. Не исключением стало и наше сегодняшнее блюдо: омар на гриле.

Ингредиенты:

  • 2 омара, разрезанные вдоль
  • сок 2-х лимонов
  • соль, перец
  • специи для рыб и омаров

Как приготовить:

  1. Омары замариновать солью, перцем, специями и оставить на пару часов.
  2. Полить соком 1 лимона и положить на горячий гриль панцирем к решетке.
  3. Жарить омары по 20 минут с каждой стороны.
  4. К столу подать с лимонным соком.

Итак супер полезное и несомненно вкусное блюдо готово. Собирайте гостей — настало время пробовать!

Видео рецепт «Омар на гриле»

Понравился рецепт?

Оцените!

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *