Огурцы консервированные хрустящие

Огурцы консервированные хрустящие

Конец лета и начало осени горячая пора у всех хозяек и дачников. Нужно собрать и сохранить урожай. Наши огородники высаживают на своих участках много разных культур, но ни один огород не обходится без огурцов. Огурцы консервированные хрустящие нравятся и взрослым и детям. Без них не обходится ни один праздник. Но рецептов так много что можно потеряться. И чтобы Вы смогли выбрать тот, который Вам больше всего по душе, мы собрали лучшие и проверенные временем рецепты.

Проверенный рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму

Ингредиенты:

  • корнишоны
  • «букет для маринования»: укроп (зонтики), хрен, тархун, листья черной смородины

На 1 литровую банку:

  • чеснок — 2-3 зубка
  • черный перец горошком — 5-6 шт.
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • гвоздика, зерна горчицы — по желанию

Маринад для огурцов (на 1 литр воды):

  • Соль — 2 столовые ложки с горкой
  • сахар — 2 столовые ложки без горки
  • уксус 9% — 1 литр — 3 столовые ложки. (или уксус 5% — 6 столовых ложек).

Приготовление:

  1. Наливаем в кастрюлю холодную воду, замачиваем в ней 4 часа свежие огурцы.
  2. Сливаем воду и промываем огурцы.
  3. Качественно промываем банки (не стерилизуем). Для этого рецепта можно брать банки любого размера.
  4. Равномерно распределяем по банкам ингредиенты «букета для маринования».
  5. Распределяем специи исходя из объема банки (по рецепту специи — на 1 л. банку).
  6. Наполняем банки огурцами, сдавливаем их.
  7. Добавляем укус исходя из объема банок (в рецепте уксус рассчитан на 1 литр).
  8. Приготавливаем маринад. 1 л. маринада в среднем достаточно для 2-х листовых банок. В кастрюлю добавляем соль и сахар (в перерасчете на объем маринада) наливаем кипяток и размешиваем до полного растворения.
  9. Заливаем маринад в банки. Сверху кладем крышки.
  10. Займемся стерилизацией. Для этого заранее нагреваем до кипения посуду с водой. Заранее на дно посуды кладем тряпочки из микро фибры или хлопка. Стерилизуем до того момента, пока в банках жидкость начнет кипеть.
  11. Готовность определяем по тому, что огурцы становятся желтоватыми и начинают появляться пузырьки воздуха на огурцах. Долго не стерилизуем, иначе огурцы не будут хрустящими.
  12. Достаем банки. Полностью доливаем кипящим маринадом и закручиваем.
  13. Переворачиваем банки вверх дном. Не накрываем.
  14. Оставляем остывать.

Хранить такие огурцы можно в темноте, например в шкафчике, где нет высокой температуры. По этому рецепту огурцы консервированные хрустящие, радуют всю зиму. Теперь Вы знаете как сохранить урожай и порадовать семью и гостей отменной консервацией.

Видео рецепт «Хрустящие маринованные огурцы на зиму»

Огурцы консервированные хрустящие на зиму без уксуса и стерилизации

Ингредиенты:

  • огурцы
  • лимон 1-2 дольки в банку
  • перец болгарский — 1 шт
  • укроп (зонтики)
  • хрен (листья)
  • чеснок — по 2-3 зубка на банку
  • лист лавровый — 1 шт. в банку
  • перец черный — 5 шт. в банку
  • перец душистый — по 3 шт. в банку

Маринад для огурцов (на 1 литр воды):

  • Соль — 50 грамм
  • сахар — 120-130 грамм
  • лимонная кислота — 1 ч.л.

Приготовление

  1. Замачиваем огурцы минимум на 3 часа.
  2. Промываем и отрезаем обе верхушки.
  3. Банки оставляем стерилизоваться в духовом шкафу на 15 минут.
  4. Выкладываем дно банки: хрен (листья), зонтик укропа, лаврушка, долька лимона, перец душистый, перец горошек и чеснок — 2 зубца.
  5. Огурцы закладываем в банку на половину.
  6. Добавляем несколько долек желтого или красного сладкого перца.
  7. После этого заполняем банку полностью.
  8. Заполняем банки кипятком.
  9. Прикрываем крышками. Их предварительно прокипятим.
  10. Оставляем банки минут на 20.
  11. Выливаем воду из банок в посуду и готовим на её основе маринад.
  12. Исходя из объема воды добавляем по 50 грамм соли на литр и 120 грамм сахара на литр, перемешиваем и даем прокипеть 2-3 минуты.
  13. Также исходя из объема добавляем лимонную кислоту — 1 чайную ложку на литр. Перемешиваем и кипятим еще минуту.
  14. Банки полностью заливаем кипящим маринадом.
  15. Закручиваем крышками. Переворачиваем банки и укрываем.
  16. Даём остыть.

Хранятся такие огурцы консервированные хрустящие при комнатной температуре всю зиму.

Видео рецепт «Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации»

Огурцы с водкой на зиму — интересный и вкусный рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Замачиваем огурцы холодной водой на 8 часов, так они становятся очень хрустящие.
  2. Берем 3-х литровую банку. Выкладываем листья хрена, укроп.
  3. Укладываем огурцы в банку. Имбирь и укроп выкладываем между огурчиками.
  4. Плотно наполняем банку до верха. Чеснок насыпаем сверху.
  5. Наполняем заполненную банку водой до краёв. Затем переливаем воду в металлическую посуду.
  6. В банку засыпаем горчицу и выкладываем на самый верх листья хрена. И отставляем банку.
  7. В воду добавляем 3 ст.ложки соли. Ставим посуду на плиту и доводим воду до кипения.
  8. После закипания ложкой аккуратно, чтобы банка не треснула, переливаем воду в банку.
  9. Немного заполнив банку водой, вливаем в банку 40 мл водки и 40 мл уксуса.
  10. Далее, также ложкой, доливаем в банку всю воду под самый верх. И закрываем пластиковой крышечкой.
  11. Оставляем на 2 дня мариноваться (солиться) при комнатной температуре. В результате рассол должен немного мутнеть, если он еще прозрачный — нужно еще подождать.
  12. Сливаем воду в посуду.
  13. Ставим посуду на плиту и доводим до кипения, но не кипятим. И сразу аккуратно переливаем назад в банку.
  14. На данном этапе можно попробовать огурчики. На данный момент огурцы стали малосольными. И уже хорошо хрустят.
  15. Закатываем банки. И через 2 недели — месяц они уже полностью будут готовы.

Огурцы получаются очень вкусные, хрустящие и ароматные. Они не совсем соленые и не совсем маринованные они получаются между этим. Они не бочковые. Нежные, хрустящие и не сильно кислые.

Видео рецепт «Огурцы с водкой на зиму. Вкусный рецепт!»

Мы выбрали для Вас самые интересные рецепты чтобы Ваши огурцы консервированные хрустящие были самыми вкусными, были всегда на Вашем столе и радовали гостей.

Понравился рецепт?

Оцените!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *