Куриный рулет в духовке

Куриный рулет в духовке

Сегодня приготовим куриный рулет в духовке с перцем. Приготовление рулета займет 1,5 часа. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, а можно как холодную закуску.

Описание блюда:

Куриный рулет в духовке — это блюдо открыто для Вашей фантазии. Его можно нафаршировать практически любыми продуктами которые вы захотите или есть в Вашем холодильнике. Это может быть овощи, сухофрукты, сыр или зелень. Мы будем использовать вариант со сладким болгарским перцем. Подать такой рулет можно и на праздничный стол и как закуску, нарезав его небольшими кусочками. В качестве мяса для рулета подойдет также филе курицы и бедра без костей.

Ингредиенты:

  • 1 курица,
  • 1 ст.ложка желатина, или готового желе для мясного заливного,
  • по половинке зеленого и красного сладкого перца,
  • 2 ст.ложки маслин,
  • 3–4 зубчика чеснока,
  • соль, перец,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • зелень — по вкусу.

Как приготовить «Куриный рулет в духовке»:

  1. Сначала мясо курицы отделим осторожно от костей, стараясь не повредить кожу.
  2. Теперь слегка отобьем куриное мясо, положим на посыпанную специями и смазанную маслом фольгу и придадим ему прямоугольную форму.
  3. Далее сверху посыпем мясо специями, положим нарезанный кусочками перец, маслины и пропущенный через чеснокодавилку чеснок и посыпем желатином.
  4. Далее скрутим куриный рулет с перцем как можно плотнее, завернем в фольгу и поставим в холодильник на 40 минут.
  5. Теперь положим куриный рулет в фольге на противень и запекаем в духовке при температуре 180–200 градусов в течение 45 минут.

Ну вот, вкусный куриный рулет в фольге готов. Нарежем куриный рулет с перцем на кусочки и подаем к столу с зеленью. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *