Кролик запеченный в сметане

Кролик, запеченный в сметане

Сегодня на ужин полезное, вкусное и диетическое блюдо: кролик запеченный в сметане. Мясо кролика содержит полноценный белок, жир, минеральные вещества и витамины и относится к так называемому «белому мясу». Такое мясо считается диетическим и невысокой жирностью. По на рецепту на приготовление потребуется 1 час 25 минут. Чтобы вкусно запечь кролика, сначала мы замаринуем мясо, затем используем два способа тепловой обработки — обжарим, а потом будем запекать. Теперь все по порядку:

Ингредиенты:

  • тушка кролика — 500 г задней части,
  • морковь — 1 шт.,
  • уксуса (6%) — 200 мл.,
  • сметана — 100 г,
  • растительное масло — 50 г,
  • корень петрушки — 1 шт.,
  • сахар — 1 чайная ложка,
  • лавровый лист, черный молотый перец, соль, зеленый лук, петрушка.

Как приготовить блюдо «кролик запеченный в сметане»

  1. Сначала приготовим маринад. Для этого очистим и нарежем кусочками морковь и корень петрушки. Положим в кастрюлю с раствором уксуса нарезанные овощи, добавим лавровый лист, сахар и перец и будем варить 10–15 минут.
  2. Теперь подготовим мясо кролика. Мясо промоем, разделаем на куски, зальем остывшим маринадом минут на 25–30.
  3. Затем маринад сольем, мясо кролика посолим, поперчим, выложим в форму с растительным маслом и обжарим с двух сторон на сильном огне до появления корочки.
  4. Подрумяненные куски мяса кролика заливаем сметаной.
  5. Запекаем до готовности на слабом огне.

Вкусный кролик запеченный в сметане готов. Подаем его на стол в горячем виде с зеленым луком и петрушкой. Ну, быстрее к столу. Ууу… пальчики оближешь. Приятного аппетита.

Видео рецепт «Как приготовить кролика»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *