Котлеты по-киевски из курицы

Котлеты по-киевски из курицы

Вы когда-нибудь пробовали приготовить дома котлеты по-киевски из курицы? Прямо сейчас и попробуем. Расскажу Вам очень простой рецепт. Мне его показали в одном шикарном ресторане, с тех пор готовлю их только так. И они получаются очень сочные и вкусные. Рецепт рассчитан на 2 порции. Время приготовления 55 минут.

История блюда:

Этот вид котлет пришел из города Санкт-Петербурга. Его придумали в 1912 году и изначально эти котлеты назывались «Новомихайловские котлеты». Первое название было дано в честь Михайловского дворца в Санкт-Петербурге. В Киеве впервые эти котлеты появились 1918 году, но популярными сразу не стали. И только 1947 году их приготовили для украинской делегации, которая возвратилась из Парижа, после подписания мирного договора с сателлитами Германии. Котлеты членам делегации очень понравились и после этого они стали часто появляться в ресторанных меню Киева под названием «Котлеты по-киевски».

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.,
  • мука — 2 ст.ложки,
  • яйца — 1 шт.,
  • панировочные сухари — 2 ст.ложки,
  • сливочное масло — 50 г,
  • сливки — 4 ст.ложки,
  • сушеный укроп или петрушка — 0,5 ст.ложки,
  • растительное масло для жарки,
  • соль, перец.

Как приготовить котлеты по-киевски из курицы:

1. Сначала отобьем куриное филе, поперчим, посолим, зальем 2-мя ст. ложками сливок и поставим в холодильник на 10 минут.

2. Теперь приготовим льезон, в котором будем обваливать котлеты. Для этого смешаем яйцо с оставшимися сливками и слегка собьем.

3. Разделим сливочное масло на два брусочка и обсыпем каждый брусочек сушеной зеленью.

4. Затем на середину каждого кусочка куриного филе положим брусочек масла. Завернем филе, сохраняя форму котлеты.

5. Запанируем котлеты. Каждую котлету обваляем сначала в муке, затем обмакнем в приготовленный льезон и, обваляем в панировочных сухарях. И еще раз повторим панировку.

6. Теперь охладим котлеты в прохладном месте минут 10-15, а затем поджарим их на разогретом растительном масле.

Сочные котлеты по-киевски из курицы готовы. Попробуйте и Вы, это очень вкусно. Приятного аппетита.

Видео рецепт «Котлеты по-киевски из курицы. Секреты приготовления. Как приготовить вкусно и просто!»

Понравился рецепт?

Оцените!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *