Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с мясом

Наш сегодняшний рецепт это картофельная запеканка с мясом. Рецепт достаточно простой и подойдет начинающим поварам. Существует множество рецептов приготовления этого блюда, мы же будем готовить запеканку с мясом говядины. Приготовление займет примерно 30 минут.

Ингридиенты:

  • говядина — 150 г,
  • картофель — 4 шт. (среднего размера),
  • лук репчатый — 1 головка,
  • панировочные сухари — 1 столовая ложка,
  • яйца — 1 шт.,
  • растительное масло — 2–3 столовые ложки,
  • сметана — ¾ стакана,
  • соль, перец, пучок петрушки.

Как приготовить блюдо «картофельная запеканка с мясом»

  1. Сначала мясо говядины и картофель отварим. Чтобы вареное мясо было сочным, его надо опустить в кипяток. При этом, чтобы вода ненамного покрыла мясо. Далее кипятить его на слабом огне до готовности.
  2. Затем отваренные мясо и картофель два раза пропустим через мясорубку.
  3. Теперь добавим пассированный нарезанный лук, перец, соль, мелко нарезанную зелень петрушки. Все хорошо перемешаем.
  4. Приготовленную массу положим ровным слоем на противень. Который предварительно смажем растительным маслом. Сверху присыпем панировочными сухарями.
  5. Далее смешаем половину сырого яйца со сметаной. Смажем полученной смесью поверхность картофельной запеканки. Присыпем зеленью петрушки.
  6. Запекаем примерно 10–15 минут.

Запеканка картофельная с фаршем готова. Очень быстро, а главное вкусно. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *