Кальмар с грибами в духовке

Кальмар с грибами в духовке

Блюда из кальмара не только очень вкусны, они также является богатейшим источником питательных веществ. Кальмар очень богат витаминами, железом, йодом и фосфором. Кальмары, как и другие морепродукты очень полезны для правильного питания человека, особенно для мужчин. Сегодня расскажу Вам простой вариант, как вкусно приготовить запеченный кальмар с грибами в духовке.

Описание блюда:

Наш сегодняшний рецепт кальмаров будет с грибами и сметаной. Приготовление не составит труда и займет 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • 800 г замороженной тушки кальмара,
  • 800 г замороженных грибов,
  • 400 г сметаны,
  • 2 луковицы,
  • растительное масло, соль, перец.

Как приготовить блюдо «Запеченный кальмар с грибами в духовке»:

  1. Сначала размороженные тушки кальмаров опустим в кипящую подсоленную воду и будем варить 10-15 минут.
  2. Кальмары очистим от пленки, спинной косточки и внутренности, промоем под проточной водой и нарежем кольцами.
  3. Затем очистим лук, мелко нарежем и обжарим на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Далее замороженные грибы выложим на разогретую сковороду, посолим, поперчим и под закрытой крышкой обварим минут 10.
  5. Теперь на противень выложим сначала слой кальмаров, затем слой лука и слой грибов. Сверху все посолим, поперчим и зальем сметаной.
  6. Запекаем кальмар с грибами в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Вынимаем из духовки. На этом приготовление кальмаров закончено.

Видео рецепт «Кальмар тушеный с грибами в сметане»

Понравился рецепт?

Оцените!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *