Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой

Сегодня приготовим жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в съедобном горшочке. Это очень сытное и вкусное блюдо особенно понравится любителям мяса и сытной еды. Всем моим знакомым нравится этот рецепт особенно из-за съедобного стаканчика и вкуса жаркого в нём. Очень нравится необычная задумка съедобной «посуды» для жаркого. Мы уверены этот рецепт понравится и Вам. Попробуйте приготовить его вместе с нами.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука — 3 стакана
  • сметана — 4 ст. ложки
  • майонеза — 4 ст. ложки
  • маргарина для выпечки — 100 грамм
  • соль

Как приготовить жаркое по-домашнему из свинины с картошкой:

  1. Из продуктов, предназначенных для стаканчика приготавливается крутое, эластичное тесто. Затем накрывается пакетом и убирается в холодильник на полчаса.
  2. Порезанное на кубики мясо обжаривается на сильно нагретой сковороде до подрумяненной корочки. Солится, присыпается зеленью, заливается горячей водой и тушится до частичной готовности под крышкой.
  3. В это время лук, чеснок и морковь мелко нарезаются.
  4. С мяса сливается бульон. Добавляются растительное масло, соль, перец, специи по вкусу.
  5. К мясу добавляются нарезанные овощи и обжариваются около 6 минут. К ним добавляется нарезанный помидор и снова жарится 6 минут.
  6. Достаётся тесто. Отщипывается две трети, раскатывается кружок толщиной 3-5 мм и выкладывается в форму, формируя высокие борта.
  7. Картофель режется на кубики и выкладывается на дно раскаленного теста. Затем мажется слоем сметаны и присыпается фасолью. Сверху выкладывается мясо с овощами.
  8. Из оставшейся трети теста раскатывается кружок. Им накрывается «Горшочек» и защипывается на краях. В центре вырезается маленькая дырочка, которая смазывается молоком или яйцом. Через неё в центр заливается 60 мл мясного бульона.
  9. Горшочек запекает 1 час в духовке. По истечению получаса запекания доливается дополнительно 50 мл. бульона и убавляется огонь. Еще через полчаса запекание завершено.
  10. Жаркое остывает стаканчике еще минут 10.
  11. Далее отрезается крышка стаканчика, вливается не использованный бульон и слегка перемешивается. Украшается зеленью.

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой, запеченное в духовке с овощами готово. Приятного аппетита.

Видео рецепт «Жаркое в горшочках из теста»

Понравился рецепт?

Оцените!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *