Жаркое в горшочках по-Крымски

Жаркое по-Крымски

Жаркое это универсальное блюдо, которым можно сразу накормить свою семью и гостей. Сегодня мы расскажем как приготовить очень вкусное жаркое в горшочках по-крымски. Это необычный национальный рецепт в нем присутствует баранина и красный портвейн.

Описание блюда:

Рецепт приготовления жаркого в горшочках по-крымски очень простой, в нем присутствует всё необходимое для сытного и вкусного обеда или ужина. Действительно жаркое это прекрасное решение для обеда или ужина, если неожиданно собирается много гостей и всех нужно вкусно накормить. При этом вкус мяса баранины запеченного в горшочке, выгодно отличается от приготовления баранины другим способом. В горшочке оно очень мягкое и нежное, при этом обладает ароматом настоящей домашней кухни. Если Вам стало интересно, то я опишу как очень быстро и вкусно приготовить жаркое в горшочках по-крымски с мясом баранины и красным портвейном.

Ингридиенты:

  • Баранина — 400 гр.
  • Мука — 15 гр.
  • Изюм — 60 гр.
  • Портвейн красный — 20 мл
  • Масло (сливочное топлёное) — 60 гр
  • Картофель — 900 гр
  • Лук репчатый — 60 г
  • Яблоки — 150 гр.
  • Сметана — 30 гр.
  • Томатная паста — 25 гр.
  • Мука пшеничная — 230–250 гр.
  • Яйца — 3–4 шт.
  • Вода — 30–40 мл.

Как приготовить «Жаркое в горшочках по-крымски»:

  1. Для начала нарубим баранину на куски и выложим на сковородку.
  2. Приготовим соус из сметаны и томатной пасты.
  3. Обжарим баранину на сковороде, затем заливаем соусом и тушим мясо примерно 8–10 минут.
  4. Нарезаем яблоки на дольки, убираем семечки.
  5. Режем картофель на куски и обжариваем на другой сковородке.
  6. Раскладываем ингредиенты по горшочкам: кладем в горшочек яблочные дольки, 2–3 куска мяса и жареный картофель. Заливаем оставшимся после тушения соусом. Добавляем красный портвейн и изюм.
  7. Замешиваем тесто и накрываем им содержимое горшочков.
  8. Ставим горшочки в разогретую духовку на 10 минут.

Всё, жаркое в горшочках готово. Подаем его к столу. Приятного аппетита Вам с Вашим гостям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *