Ежики мясные с рисом на сковороде

Ежики мясные с рисом на сковороде

Мясо — важнейший элемент питания человека. В нем много белка и железа, незаменимые для жизненных процессов организма. Рис один из самых полезных злаков. В его составе содержится около 8% белка, содержащего важные для человека аминокислоты, которые принимают участие в образовании мышечной ткани. В сегодняшнем блюде мы объединим полезные свойства обоих ингредиентов — приготовим ежики мясные с рисом на сковороде. Рецепт приготовления достаточно прост, и займет примерно 1 часа 20 минут. Сегодня наши ежики мы будем готовить из говядины. Важно заметить, что если Вам попадется жесткое мясо, то в готовый фарш положите немного сала.

Ингредиенты:

Как приготовить «Ежики мясные с рисом на сковороде«:

  1. Для начала филе говядины нарезаем кусочками. Репчатый лук очищаем и тоже режем на кусочки. Лук с мясом пропускаем через мясорубку.
  2. Затем очищаем морковь и натираем на мелкой терке.
  3. Смешиваем фарш с натертой морковью, добавляем промытый рис, солим, перчим и хорошо все перемешиваем.
  4. Теперь из получившегося фарша лепим шарики.
  5. Солим бульон, доводим его до кипения и опускаем в него шарики.
  6. Далее тушим на медленном огне до готовности.

Вкусные «ежики» мясные с рисом готовы. Подавать к столу это блюдо лучше в горячем виде добавив небольшое количество бульона. И кушать пока не остыло. Оно обязательно понравится и детям и взрослым. Приятного Вам аппетита.

Видео рецепт «Ежики мясные с рисом»

Понравился рецепт?

Оцените!

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *