Доша подскажет диету

Доша подскажет диету

Одни и те же продукты, которые мы употребляем могут способствовать как к потере веса так и его набору. Все зависит от конституции нашего тела или доши. Что такое доша? Вся система доши состоит в поддержании тела и его структуры в равновесии и лечение, если возникли проблемы — Доша подскажет диету! Различают три типа дош.

Вата — принцип Ветра. Присуще людям с астеническим телосложение, т. е. в переводе с греческого, астеническое означает слабый, худощавый. Кожа у них сухая и тонкая, редкие волосы. Они любят кислое и соленое, сладкое, горячие напитки в том числе и алкоголь. Честолюбивы, бдительны, подозрительны, склонны к уединению. В меню представительниц этого типа должны преобладать теплые питательные блюда: соленые, сладкие, кислые, супы, овощные каши, тушеные овощи, молочные продукты, курятина, мед. Не налегать на холодные закуски и салаты.

Питта — принцип Огня. Телосложение нормостеническое — это когда развита мышечная масса и прочный костный скелет. У них правильные пропорция и фигура. Однако кожа склонна к воспалении и ожогам. Волосы светлые и рыжие. У нее огненный темперамент. В рационе должны преобладать овощные салаты и бобовые, пища должна быть холодной, особенно летом. Употреблять сладкие фрукты, молочные продукты, специи, но не острые. Уменьшить употребления мяса и кофе.

Кап’а — принцип Земли. Представительницы этого типа склонны к полноте. У них широкая кость, замедленный обмен веществ. Они обычно имеют густые блестящие волосы, большие глаза, чистую кожу. Основные черты ее сладость, тягучесть, медлительность и тяжесть. Для Капхи благоприятна нежирная теплая пища, это легкие овощные блюда, приготовленные на пару или тушенные, горячие. Необходимо ограничить сладости и есть часто и понемногу.

Доша подскажет диету — а рецепты можете найти на нашем сайте photorecepty,ru.

Понравился рецепт?

Оцените!

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *