Гуляш с красным вином

Гуляш с красным вином

Сегодня готовим пикантное блюдо: гуляш с красным вином. Это блюдо для настоящих гурманов. Рецепт приведен на 4 порции.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 800 грамм
  • паприка — 30 грамм
  • говяжьи голяшки — 800 грамм
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • бальзамический уксус — 1 ст.ложка
  • зира молотая — на кончике ножа
  • майоран — на кончике ножа
  • растительное масло — 30 мл.
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • красное сухое вино — 150 грамм
  • лимон — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 листа
  • соль, перец

Как приготовить гуляш с красным вином:

1. Мелко нарезанный лук обжаривается на сливочном масле до золотистого цвета.

2. Добавляется паприка, мелко нарезанный чеснок, цедра лимона, ложка томатной пасты, кумин, майоран и лавровый лист, все перемешивается.

3. Заливается вином, бальзамическим уксусом и водой. После закипания солится и перчится.

4. Мясо режется небольшими кусками и кладется в кипящий бульон.

5. Гуляш варить 2 часа. Для нужной консистенции добавляется ложка просеянной муки.

Видео рецепт «Гуляш из говядины с луком и морковью в красном вине»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *