Говяжья печень тушеная в сметане с луком

говяжья печень тушеная в сметане с луком

Предложу Вам сегодня рецепт приготовления очень полезного блюда «Говяжья печень тушеная в сметане с луком». Помимо полезности это очень вкусное горячее блюдо. Приготовление займет около 40 минут. Особое внимание стоит уделить длительности тепловой обработки печени — она не должна превышать 15 минут, чтобы печень не стала жесткой.

Ингредиенты:

Как приготовить блюдо «Говяжья печень тушеная в сметане с луком«

  1. Сначала нарежем печень пластинами, толщиной примерно 1 см, посолим, поперчим.
  2. Затем слегка обжарим печень на растительном масле с двух сторон и нарежем ее брусочками, потом нарежем лук, обжарим, добавим к нему сметану или майонез и будем тушить около 4–5 минут.
  3. Возьмем посуду для запекания, смажем ее растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями, выложим в посуду говяжью печень.
  4. Теперь сверху на печень кладем лук со сметаной и будем запекать в духовке при средней температуре в течение 10–15 минут.

Говяжья печень тушеная в сметане с луком готова. Подаем ее к столу с овощным салатом и зеленым горошком.

Видео рецепт «Говяжья печень со сметаной и луком»

Понравился рецепт?

Оцените!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *