Статистика

MyCounter - счётчик и статистика счетчик посетителей сайта
StatusPrikoly.ru | RabotaLine.ru | OrlovLine | PerevodchikOnline.ru

Реклама

Тирамису из груши с ванильным соусом

750 г груш (3 большие груши)
400 мл сливок
Молоко — 300 мл
80 г печенья «савоярди»
Желтки – 6 шт.
45 мл ликера
230 г сахарного песка + 1 ст. ложка
Сахарная пудра по вкусу
Цедра лимона
Масло сливочное
Ванилин
Малина
Клубника
Веточки мяты

Крем:
Мука — 50 г
500 мл молока
6 яичных желтков

Растопить сливочное масло в кастрюле и добавить туда груши. Готовить в течение трех минут до изменения их в цвете. Добавить сахарный песок и перемешать. Подождать до растворения сахарного песка. Влить ликер и поджечь груши.
Кастрюлю наклонить таким образом, чтобы алкоголь коснулся пламени. Груши выложить вместе с соусом на тарелку и оставить на время.
На дно формы выложить слой печенья «Савоярди». Залить слоем соуса и груш.
Взбить желтки с 70 г сахара.
В небольшой кастрюле смешать молоко и цедру лимона. Поставить на медленный огонь и вскипятить, после чего выбросить цедру. Смешать молоко с желтками и сахарным песком. Хорошо перемешать крем и обильно полить им груши.
Форму поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, и выпекать в течение 45-50 минут. Вынуть из духовки и остудить.
Подавать вместе с фруктами, ягодами и веточками мяты.

Поделиться с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Blogger
  • Yahoo! Bookmarks
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Добавить комментарий

Наши рубрики