adv1

Статистика

Реклама

Пряные крылышки по-юкатански

1/2 стакана (125мл) масла сафлорового
1 луковица испанская
1 перец зеленый
1 стебель сельдерея
2 зубчика чеснока
2 чайные ложки измельченного перца чили
1 стакан (250мл) пюре томатного
1 стакан пюре бананового
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца кайенского
1 чайная ложка орегана
1/4 чайной ложки перца белого
1/4 чайной ложки перца черного
1 кг крылышек куриных

Для начала необходимо размельчить испанскую луковицу и зубчики чеснока, а также тоненько порезать стебель сельдерея и зеленый перец. Затем необходимо взять кастрюлю и растопить в ней масло, после чего в нее нужно добавить нарезанный перец зеленый, лук, чили-перец, сельдерей и чеснок.Полученную смесь обжариваем, накрыв крышкой, до тех пор, пока она не станет мягкой, после чего необходимо всыпать специи и выложить в кастрюльку пюре из бананов. Все перемешиваем и тушим на небольшом огне около 15-20 минут.

Тем временем, необходимо промыть куриные крылышки, а затем обрезать с них кончики, после чего насухо вытереть их при помощи бумажных салфеток и выложить в подходящую посуду для запекания большого размера. Крылышки сверху нужно полить приготовленным ранее соусом, а затем накрыть фольгой и поставить запекаться в духовку. Духовку предварительно следует разогреть до 180 градусов. Сначала запекаем крылышки под фольгой в течении 45 минут, а затем снимаем фольгу и запекаем еще около 15 минут. По истечении указанного времени проверяем готовность крылышек и в случае готовности выкладываем на большую тарелку. Блюдо можно подавать к столу.
На 4 порции

Поделиться с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Blogger
  • Yahoo! Bookmarks
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Добавить комментарий

Реклама

Наши рубрики