Статистика

MyCounter - счётчик и статистика счетчик посетителей сайта
StatusPrikoly.ru | RabotaLine.ru | OrlovLine | PerevodchikOnline.ru

Реклама

Пищевая добавка Е 100


Если покупая какой — либо продукт, вы читаете, что данный продукт содержит пищевую добавку Е 100, смело его покупайте. Е 100 содержит: куркумин, куркума, экстракт куркумы, экстракт турмерика,
Куркумины (пищевая добавка Е100) — ярко-желтые натуральные красители, получаемые из растения куркумы (Curcuma longa). Куркумины — это полифенолы, легко растворяющие в спирте и эфире,но абсолютно нерастворимы в воде. Она приобретает буро-красный цвет в щелочном растворе, в минеральных же кислотах цвет красителя не меняется. Структура куркумина была определена в 1910 году. Химическая формула куркумина (красителя Е100): C21H20O6.
Краситель в наше время получают получают путем экстрагирования порошка из корня куркумы. Концентрацию получившегося спиртового экстракта можно регулировать, до требуемого количества красящих веществ. Два самых распространенных вида красителя Е100 — это куркумин (пищевая добавка Е100i), который получают из чертополоха и других растений рода Curcuma и турмерик — порошок корня куркумы. Турмерик содержит в себе мелкие частицы жировых клеток, и подобно желатину крахмалистую массу.
Куркумин обладает целым рядом лечебных свойств: противовоспалительным, противоокислительным, противоопухолевым. Лечебные свойства куркумы были известны еще во втором тысячелетии до н.э. Куркума применялась в древней Индии для лечения широкого спектра заболеваний.
Свойство куркуминов проявляется способностью вызывать естественную смерть раковых клеток, не принося вред вашему здоровью. А в 2004 году ученые доказали что куркумин препятствует накоплению бета-амелоидов в мозге людей с болезнью Альцгеймера, и разрушает тромбоциты. Другие исследования показали, что куркумин (пищевая добавка Е100) восстанавливает функциональное состояние клеток сердца. Поэтому он показан людям сердечно — сосудистыми заболеваниями. Куркумин внедряется в мембраны клеток различных органов, делают их устойчивыми к инфекциям.

Поделиться с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Blogger
  • Yahoo! Bookmarks
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Comments are closed.

Наши рубрики