adv1

Статистика

Реклама

Пирог с вишнями и безе

Ингредиенты:

для теста:

1, 5 стакана муки
150 грамм маргарина
2 яйца
сахар
сметана
молотые сухари

для начинки:

500 грамм вишни
2 стакана сахара
ванилин

для белковой пены:

1 яйца
сахарная пудра

Способ приготовления:

Маргарин рубится с мукой, к нему добавляется сахар, желтки, сметана. Замешивается тесто, из которого скатывается шар, заворачивается в пленку  на 30-40 минут и отправляется в холодильник. Затем тесто раскатывается в пласт и выкладывается в смазанную жиром форму. Тесто в нескольких местах накалывается вилкой и посыпается сухарями. После чего укладывается слой вишен без косточек. Они посыпаются сахаром и ванилином и запекаются полчаса. Вишни покрываются белковой пеной, взбитой из белков и сахарной пудры. Снова ставятся в духовку, чтобы пена немного подсохла.

Поделиться с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Blogger
  • Yahoo! Bookmarks
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Comments are closed.

Реклама

Наши рубрики